※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
妊娠・出産

夜ご飯にお米を食べないことで痩せる可能性はありますか。つわりが終わり、体重が増えてしまったので、次の健診までに少しでも痩せたいです。

夜ご飯にお米食べないだけでも痩せたりしますか???
おかずはカロリー低め+サラダもりもり🥗です!

つわり終わって調子乗ってたら2週間ちょいで3キロ太りました笑
次の健診まで2週間もないですがそれまでに少しでも痩せれたらと……🤣
あなた身長低いから今回◯◯キロ超えたら無痛できないからって言われてたのにやばいです😱助けて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに白米抜いたら痩せる可能性はあります!
ただ、私も妊娠中に同じことを考えましたが、調べるとデメリットが結構大きくてやめました💦
炭水化物を抜くと体は代わりにタンパク質を媒介にして栄養を取り込むので、タンパク質をしっかり摂らないと肌荒れする可能性あります。
なので抜くなら、サラダにチキンやゆで卵をプラスするとか💡
あとは、抜いた後、次に炭水化物取ったときに血糖値が上がって妊娠糖尿病のリスクが高まる説もあるらしいです。

✩sea✩

痩せないですねー…
お正月太りから、全然痩せず、米を食べない生活してますが、痩せません…

みっこ

主食は抜いちゃダメと助産師さんに言われたので、量を減らすのが良いと思います。
赤ちゃんの成長に関わるって言われました。大事な内容忘れちゃったんですけど…