※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりで飲み物が飲めず、冷たい牛乳や炭酸水は時々飲めますが、ポカリが最近飲めなくなりました。おすすめの水分補給はありますか?

つわりでお茶や水が気持ち悪くて飲めなくなってきました。冷たい牛乳ならたまに飲めますが、飲み過ぎると気持ち悪くなります。ただの炭酸水も炭酸強めならまだいける時があります。ポカリが飲めてましたが、最近微妙で、糖分も気になり、飲めなくなりました。何かおすすめの水分補給はありませんか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何故かメロンソーダは飲めたのでチビチビ飲んでました😭
飲めるものが見つかるといいですね😭

• ままり

ままり

メロンソーダ!なんだかいけそうな気がします🥺ちびちびなら飲めるもん飲んだほうがいいですよね😭試してみます。ありがとうございます😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは飲み物じゃないのですが、リンゴシャーベットのアイスが食べれました😌

• 3月29日
とん

私は豆乳とパピココーヒー味で1人目凌ぎました。
2人目はウィダーインゼリーでした。
炭酸を周りに勧めてもらったけど全然合わなくて絶望してました😭

しんどいと思うけど毎日好みというか大丈夫なものが変動したりもするので都度楽に慣れる物を探すしかないかもです。
1つでも多くままりさんにあう物が見つかりますように🙏お大事にしてください🌸

• ままり

ままり

豆乳!調製豆乳ですか?(´-`)パピココーヒー!!!それも試してみます🥺私も最初のほうはウィダー的なのいけたんですが、最近微妙で😭

やっぱりそうですよね😭昨日いけてたものがいけなくて…が多くて😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 3月29日
  • とん

とん

調製豆乳でした!紀文にお世話になりました。でも2人目の時は受け付けず😭同じ母体でも違うのねってなりました😭ちなみにパピコはあまり好きじゃなくて食べた事も一度しかなかったんだけど妊娠後なんか食べてみようと思ったらすごい良かった感じでした😭💕妊娠すると好みが変わるというけどほんとだなって実感しました!

1人目の時悪阻が7ヶ月まで続いたんですが、毎日吐いてたけど、チーズタルトとか濃厚ミルクキャンディとかもいけました。
    豆乳もだけど、なんか上の子はミルク系なのが好きだったのかもなぁって振り返ると🐮
    意外とピュアグミもいけました。食べてみないとわからないの連続ですが、必ず終わりが近付いてるのでファイト〜‼️

• 3月29日
  • ままり

ままり

もともと豆乳好きなので試してみます🥺なるほど!確かに私も特に好きでもなかったトマトに一時期はまったり、好みは変わりましたね😭!!パピコも今日買ってみます😭

7ヶ月!!!😭本当に耐えて頑張られましたね😭

そういってもらえると心強いです😭ありがとうございます😭♡

• 3月30日
ひじき

私も日によって飲める物が違いましたが、糖質・カロリーゼロの三ツ矢サイダーZEROはかなりお世話になりました…
あとはルイボスティーとかたまーにジャスミンティーのペットボトルを飲んでましたー

• ままり

ままり

糖質カロリーゼロ三ツ矢サイダー!!確かに周りでも聞きました🥺それも試します🥺ありがとうございます😭

• 3月29日
クマちゃん

カフェインの関係でほんとはあまりよくないのだと思うのですが、烏龍茶しか飲めなくて、先生にも伝えて飲んでました。
そもそもそんな量飲めないし、吐くんだろうから飲めるとき飲めるだけ飲みなって言われてました。

• ままり

ままり

そうですよね🥺どうせ吐いちゃうから😭飲めるもん飲んだらいいやってなります😭ありがとうございます😭

• 3月29日