※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11月に友人の結婚式あります。今妊娠5週目です。友人に言うべきか、言わ…

11月に友人の結婚式あります。今妊娠5週目です。
友人に言うべきか、言わないべきか、そもそもつわりで行けないか…?なんて思ってしまうばかり、
ちゃんと伝えるべきですよね?💦

コメント

マリ

どうなるか分からないので、今の段階では言えないですね💦
お1人目のつわりでは結婚式に行けるほどでしたか?
私は3人とも吐きづわりではなかったので気持ち悪さはあったけど何とかお祝いの場には行ける程でした😅
無理して行くか、前もってなにか理由をつけて欠席にさせてもらうかのどちらかと思います😣
妊娠してることは今の段階では言わないです💦

• マリ

マリ

無理して行くにしても人を乗せて運転は難しいですね💦つわり中の運転ほど怖いものは無いです😵家族乗せててても事故りそうになって主人に代わってもらったことあります😣
    11月だとつわりピークだと思うので可能な限り早めにお断りした方がいいと思います😣

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…今の段階では言えないですよね。1人目の時は、吐きづわりではなく、ずっと気持ち悪いが続いていて、食べてもダメな時はだめ、食べて落ち着く時は落ち着く、という症状でした。しかも、私の運転で他の友人➕友人子ども達を乗せていく予定で😥
    もう無理確ですよね…笑

• 1時間前