※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわわ
お出かけ

免許がないため、遊びに行く際に公共交通機関を利用することになりますが、時間がかかります。この場合、どうするのが良いでしょうか。

車で行くと近いけど、公共交通機関だと遠回りで3倍の時間がかかるところに遊びに誘われました。

私は免許がないので、自ずと電車やバスで行くことになるのですが、こんな時どうしますか?

それでも行くか、車に乗せてもらうように頼むか、どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遠いから厳しいって断ってますが、行くなら電車やバスで行きます。
車だとチャイルドシートが必要とかになってくるので持っていれば乗せて行って貰う事も可能だけど申し訳ないのであまり乗せて行ってとは家族とかじゃない限り言えないです。
義実家なら言いますが。

はじめてのママリ

その人達と自分も遊びたい、子供も遊びたいと言うなら自力で行きます!
私も運転できないです。遊びに誘ってくれる人が車で一緒に行こうと声かけてくれたら乗せて貰うし、特に一緒に行こうって感じでなければ交通機関で行きます!