※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

彼との関係について悩んでいる女性が、彼の子供や経済的な問題、結婚の約束について相談したいと考えています。彼の行動や心理を理解したいと感じています。

はじめまして。訳あり彼氏の事について質問です。

(伝えたい事が多すぎて文章ごちゃ混ぜになるかもしれません、、💦)

私は彼と出会った当時は22歳で(現在23)4歳の子がいるバツイチシングルで
彼は37歳(現在38)高校生中学生小学生の3人の子供がいる
バツイチシンパパでした。(離婚1回、後の奥様とは死別)

そこで、結論的に言うと彼の子を去年妊娠し
未婚のまま3月に出産しました。(胎内認知済み)

元々付き合っていた頃から結婚しようねとは話していて
彼に妊娠した事を伝えたら、彼の母から
今結婚しないとダメなの?と言われたそうで
2年後結婚しようと口約束で終わりました。

なぜ二年後なのかは正直よく分かっていなくて、
まだ奥様が無くなって1回忌前だったのもあり三回忌迎えるから二年後なのかなとか、彼1人の収入では子供達のお金がキツいなど言われていて手当貰えなくなると言われていて、それでなのかな?と考えてましたが
出産ギリギリ前に彼の親と初めて会わせて頂いた際に
こんな状況でいいの?籍入れたりしないの?金銭面大丈夫なの?と色々言われて全てが繋がったような気がしました。
本当は彼の母が今結婚しないとダメなの?ってのは全て嘘だと。
ただシンプルに彼の方が手当が貰えなくなるのが嫌なんだと。(胎内認知してもらった際にも認知したら貰える手当なくなったりしない?などと聞かれていた為)

こんなような状況で今ずっとモヤモヤしています。
子供を産んだ事については後悔など1ミリもしていません。
このまま付き合っていれば結婚してくれる!と
期待を持って彼の事を信じて付き合っていくか
もうこのままキッパリ終わりにして次に行くか。
2年後結婚しようとは言われてるけど口約束だし
それがほんとに2年なのかもその保証あるのかも分からない状況で、人生の1番いい時期をほんとに信じて待って彼に注いでいいのか。
私は元々幸せな家庭を築くのが夢でした。
ただ普通の幸せを噛み締めたいです。
夜間授乳の時に一切起きない彼のいびきを聞きながらこんな事を考えて1人で泣いてます。

今の私生活的には彼は夜だけ私の家に来て(仕事で前乗りだからと言って彼の母に子を任せてる。私の家に来てる事は知らない)、寝て、仕事に行ってる状況です。
私は出産し退院後すぐから休む暇なくワンオペ育児で
2人育てています。
ちなみに妊婦健診、出産費用、生活費、などは1円も頂けていません。この状況においても私は悩んでます。
彼の生活(持ち家ローン有)で子供3人を1人で養うのはカツカツだからお金お願いする事も出来なくて、、

妊娠は1人でできるもんじゃないし二人の子供なのに
なんの協力もない夜泣きしても一切起きないし
せめてお風呂に入れてくれるとか多少でもいいからお金出してくれるとか
そんな気持ちや配慮ははないのかなっても考えていて
やっぱり離れるべきなのかなと思ってます。
なんなら妊娠中、籍も入れてないのに彼の子供達の卒業入学が全部被る為、学費を協力して欲しいとまで言われていました。断りましたが。
そしたら車のローンの残金(20~30万)全部払って欲しいまで言われました。これも断りましたが。
まず23の妊娠中で働けない女に対して
このような事を言える心理がわかりません、、

このような状況なのですが、第三者から見た彼の心理や
待っていても希望はあるのか、どんな考えしてるのか、などをお聞きしたかったです。

文がごちゃごちゃで上手く伝えられなくて
読みにくくてすみません。
長文だったのに読んでいただきありがとうございます。

コメント

ゆうな

本当に結婚する気があるならとっくにしてますよ…!💦
結婚してる訳でもないのに子供作ってくれて産んでくれて生活費から何まで出してもらえて
彼が結婚するメリットはなんでしょうか?ないからしないんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

やっぱりそうですよね、笑
    ほんとに結婚する気あったら妊娠わかった時点で結婚してくれますもんね🥲

妊娠中に別れ話した時は、子供産まれるのに?など様々な理由付けられて別れ話ですら流されてしまいました、、
    ゆうなさんならどう話切り出しますか?(;_;)

• 3月26日
  • ゆうな

ゆうな

彼にとっては今の状況が都合いいので別れることはしたくないと思います。
    家を追い出すなり、出ていくなり物理的に会わなくするしかないのかなぁと思いました💦

• 3月26日
ママリ

上記のことだけ読んで2年待ちましょう!って言う人はかなり少数派かと思います…なぜ2年?ただ今すぐ結婚したくない言い訳でしかないですよね💦いざ2年経ってもなぁなぁにされそうです💦
たしかに1人で子供3人育てることは大変だと思います。ですがだからと言って23歳の妊娠中の女性に車のローンを払ってくれ…?38のいい歳したおじさんが何を言ってんの?という感じです。
ご実家や頼れる所はありますか?少しでも主さんとお子さん2人が穏やかに過ごせる環境を選べますように🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり待たされてる🟰理由がある
    ってことですよね(;_;)
    別れ話しても子供を理由に話流されてしまうのですが
    ママリさんだったらどう話切り出しますか?🥲

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

そう思います。稼ぎがないから結婚できない?子供たちを考えて今は結婚できない?それなら何故妊娠出産を先にした??となりますし…🥲
    大事な話があると前もって伝えて、今のままでは心配なことばかりだから別れたいと伝えます!それでまた子供を理由に流されたら、その子供のことを考えて別れたいとはっきり伝えた方がいいのかなと🤔
    今までも別れ話したことあるってことですよね?本気で別れたいならいつもと違うところ本気で別れたいことを伝わるのがいいですよね🤔
    結婚したからと言って解決することでもなければ結局金銭面で苦労しそうです。主さんが働き始めたら更にお金のことで揉めるんじゃないかと思います🥲

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

お金がそこまでない、稼ぎがそこまでないならたとえ結婚しても生活が厳しくなるだけですよね。。手当、就学援助もうけれないなど。そもそも男で手当て貰ってるくらいなので年収低いとかなんですかね?😱まだ初めてのママリさんもお若いですし、次というかとりあえず自分たちの生活どうするのか考えたほうがあかいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は個人事業で課税の分類なので手当貰えていなくて子供を養っていくくらいの稼ぎは確保出来ています。

彼は手当20万くらい頂いてるらしいです。、

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当てにされてるんじゃないですかね、、、私なら別れます😓💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそうですよね、、、
    別れ話、出産前に2回ほどしてるんですが子供産まれるのになど理由をつけられて終わってきました。
    どう切り出せば諦めがつくと思いますか、、?

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

夜間授乳も昼のワンオペも本当にお疲れさまです。大変でしょうに。。
なぜ2年後なのかはっきり聞いてみてはどうでしょうか?

38歳の彼はもう変わらないでしょう。このままではあなたの負担が増えるばかりでお辛いと思います、第三者の意見としては別れる一択ですが、聞きたいことを聞けない関係ならば家族としては続かないと思います。どうか身体を大切に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答、心優しいお気遣いありがとうございます🥲

聞いても、結局手当が貰えなくなるから、の一択で終わってしまいます。
    やっぱり手当を当てにして宙ぶらりんな関係を取ってるあたり
    何も期待はしない方が良さそうですよね💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期待は無理です!どうやって別れるか作戦を練るべきですね‥誰か相談できる大人はいませんか?別れ話のときには人目のあるカフェなどで信頼できる友人やあなたのご家族に立ち会ってもらった方がいいと思います。。都合のいい依存先として見られていると思うので、物理的に離れられるともっと良いのですけど、、。

• 3月27日
ぺぺ

未来が暗く感じます。
自分の母に子供を預けてママリ様のとこにいる、しかもそれを内緒にしなきゃいけないってことですよね。内緒にしてるってことは。
それはママリ様的に今存在してる彼氏さんのお子様に対して良く思っていますか…?
ローンのお金の件は普通に彼氏さん終わってると思いますし、
好きな気持ちはあると思いますが、別れた方が私はいいかなと。
そういうことを平気にするということは
自分もそうされる可能性が少なからずあるかもと思うべきです。
お辛いでしょうが、今いるママリ様のお子様を第1に考えてあげてください。

ちなみにそんな彼氏さんだと
この先ずっとワンオペ確定です。
今の時点で不満があるなら離れるべきです。

きついこと言って申し訳ありませんが、
意見として目を通していただけると幸いです。

ママリ様に良い御縁がありますように…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身もこの先ずっとワンオペなの覚悟してたし
    無くなった奥さんもよっぽど苦労したんだなと思っていました、、

子供預けて仕事って嘘ついて私の家に来てるのも、いずれかは後々バレるしバレた時に信用失うし
    まず親は子供と一緒にいるべきだよ。と話したんですが彼には響かなく
    別れ話をすると親は子供と一緒に居るべきってのを抜粋されて
    都合よくそこだけ言われて毎回言いくるめられます。、

• 3月26日
  • ぺぺ

ぺぺ

言いくるめられるじゃなくて
    自分をしっかり強く持ってください!
    このままずるずる関係を持ったままだと
    もし、浮気、不倫されても言いくるめられて終わりますよ…💦
    人生のターニングポイントだと思って
    強く、生きてくださいほんとに。💦
    心配です💦

• 3月26日