※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

春休みにショッピングモールでの出来事について相談があります。フードコートで席を確保した際、他の家族がその席に座ろうとし、何度も断ったのに無視されました。周囲に気を配らない人々に困惑し、食事が楽しめませんでした。私の反応は心狭いのでしょうか。

春休み疲れます😂 今日ショッピングモールで
あった出来事聞いてください〜笑
私と子ども2人の3人で某モールに用事があり行きました。

お昼にフードコートに寄ったのですが大人が私1人のため空いてた席にハンカチを置いて3人で席の向かいにあるお店の列に並びました。 たまたまお店の前にテーブルを3つ繋げた6席分?みたいな席が空いてたのでそこを取りました。(荷物やベビーカーがあったのとテーブルが広い方が助かる)

列に並んでると3世代と見られるファミリーが私たちがとった席の方に来ましたがおばあちゃんとお孫さんがハンカチがある事に気づいており、別の席を探そうとしてましたが追って後から来たおじいちゃんが無視して私らの席に座り…わかってるはずのおばあちゃんやその他も座ろうとしたので、「そこ座ります。ハンカチあるの見えませんか?」と声かけました。

それをされると一旦並んでた列を抜けないといけなく困るのでやめて欲しいのですがこんなことがモールに行くとしょっちゅうあります。ハンカチ置いてるの見えないのかな?3世代で人数いて誰も何も言わないのはなぜ?普通わかるだろ…とまず1イラ💢

その後その席でご飯食べてたら、急に1人のおばあちゃんが現れて「ここ座って良い?」と… わざわざ子供達の席の奥にある壁側の空席に入ってこようとしたので「ここ座ってるんですが」と断ってるのに「誰もいないわよ」と食い下がってきてさらにイラ💢 なんでくっついてる席の奥側にわざわざ相席しようとしてくる?ファミリー向けの席は結構埋まってましたが近くにある1人で座れるカウンター席はガラガラです。わざわざ私たちの荷物やベビーカーかき分けて奥側に座ってくる意味は何?と思いました。

のんびり食べたかったのにおばあちゃんがいることでなんか気を使うし食べた気がしませんでした。本当に席がなく泣く泣く相席を頼まれたならまだわかるのですが。もう少し周り見てくれよーと思いました。

私って心狭いですか?🤪笑

コメント

はじめてのママリ

それは災難でしたね~😭
もの置いてて取られたことないですがそんなことあるなんて驚きです!
取ろうとも思わないですし💦
おばあちゃんも他にもっといい席あるよー!!と言いたいですね👵

うちは某夢の国で席空くのを声掛けた上で待ってた夫が、開いた瞬間別の女性に取られて声掛けてもフルシカトされたことあります!まじで殺意でした🔪笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございますー😭 普通にハンカチ無視して座ってくるのでビビります、いや何のために置いてるんだ!って笑

えー!そんなことあったんですね😭わかってて声かけてるのに無視なんてタチ悪すぎますね、、!

• 3月26日