コメント
バタコ
わたしは500w2分20秒ただ単に温めてます(笑)量にもよると思いますが。
おかゆならすこしラップや蓋をあけてレンチンするとこぼれないと思います☺️☺️🤔
o-Paruru
解凍モードだと、かなり時間がかかるので、500wで1分ずつ様子みながら、解凍します。
-
ちびぞうさん
やっぱり、解凍モードだと時間かかるんですね!!3分経ってもおかゆがカチカチのままでどうしようかと思ってました(笑)
1分あたためて様子みてみます!ありがとうございました😊- 5月22日
🐼🎋
10秒ずつとかでも吹きこぼれますか?
少量ならちょっとの時間ですぐ解凍できますー!
-
ちびぞうさん
ズボラなので一気に温めようとしてました(笑)少しずつやってみます!
手を抜いちゃだめですね😅
ありがとうございました!- 5月22日
MIRO
お粥大さじ4くらいを解凍するとき、いつもレンジで1分くらいやってます!それだと吹き零れないですよ(^_^)
それで温め足りなければ10秒ずつ追加してます☺
-
ちびぞうさん
1分くらいですね!ありがとうございます😊
大さじ4も食べるんですね!!すごい!!
1分プラス少しずつでやってみます!
ありがとうございます😊- 5月22日
-
MIRO
調子のいいときは。。です(笑)
大抵は8割くらい食べて残します😅
少量だと結構少ない時間で解凍できるので、時間少な目からちょっとずつやってみるといいです~☺- 5月22日
-
ちびぞうさん
食べムラ、ありますよね(笑)
今日から解凍モード使わず少しずつ解凍しますね!助かりました😆- 5月22日
ちびぞうさん
解凍モードってあるので、使わなきゃいけないのかと思ってました(笑)
ラップも密閉するのはよくないんですね。
ありがとうございます!
今日から解凍モード使わず、温めて見ます😊