はじめてのママリ
生まれも育ちも九州です!
家事育児は女性の仕事っていう考え方は親世代からすると当たり前って雰囲気がありますよね🥲
うちも実母も義母も専業主婦で家事育児すべてやってきたタイプなのでそんな感じです🥺
今は共働き世帯が多いので、時代は変わってることを理解してもらえたらいいんですけどね🥲
はじめてのママリ
生まれも育ちも九州です!
家事育児は女性の仕事っていう考え方は親世代からすると当たり前って雰囲気がありますよね🥲
うちも実母も義母も専業主婦で家事育児すべてやってきたタイプなのでそんな感じです🥺
今は共働き世帯が多いので、時代は変わってることを理解してもらえたらいいんですけどね🥲
「義母」に関する質問
我が家は義父母の誕生日プレゼントを嫁が決めてあげるっていうめんどくさい暗黙のルール?があります。 毎回誕生日が近くなると嫁4人(旦那が男4人兄弟)で相談するんですが今回の義母の誕生日には私には連絡がありません…
自然分娩経験した方 ※無痛分娩、帝王切開は経験ないのでわかりません 自然分娩って本当に大変だと感じました 陣痛も産んだ後も 経験がない方はわからないかもしれない 実際経験するまでこんなに大変と知りませんでした …
とうとう私は、子どもにとって不要な存在になったみたいです うちは同居で、女が三人います。私、義母、義妹。 頼んでもないのに母親面して来るから、物理的には人手が足りてるわけです 子ども自身も小学生なので、もうそ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント