はじめてのママリ
生まれも育ちも九州です!
家事育児は女性の仕事っていう考え方は親世代からすると当たり前って雰囲気がありますよね🥲
うちも実母も義母も専業主婦で家事育児すべてやってきたタイプなのでそんな感じです🥺
今は共働き世帯が多いので、時代は変わってることを理解してもらえたらいいんですけどね🥲
はじめてのママリ
生まれも育ちも九州です!
家事育児は女性の仕事っていう考え方は親世代からすると当たり前って雰囲気がありますよね🥲
うちも実母も義母も専業主婦で家事育児すべてやってきたタイプなのでそんな感じです🥺
今は共働き世帯が多いので、時代は変わってることを理解してもらえたらいいんですけどね🥲
「親」に関する質問
小学生の息子の事で、悩んでる事があります。 今年同じクラスになり、5〜6人のグループでずっと仲良くしてたんですが、年明けくらいからある日突然、 「〇〇(息子の名前)はおれんち来るな!他の人はきて!」と言うの…
入園してすぐPTAの役員決めがあります💦 もしなりそうになっても妊娠してるのもあるし 断りたいですがもし名指しでどうですか?と言われた時 「ちょっと体調悪くて…」だとそんな理由?とか 周りから変に思われますかね?😩…
小学4年生の男子がいます。 男の子、スポーツ何かさせていますか。 勉強が得意なわけでもなく、何かスポーツ等身につけてほしいと思い、体操教室やプール、サッカー、野球、バスケ、武道、陸上色々勧めるのですが、どれも…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント