※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

環境が違うだけでなんかこう孤独感生まれるようになってしまいました😭😭4…

環境が違うだけでなんかこう孤独感生まれるようになってしまいました😭😭

4月で仕事復帰ですが、それまでに会お!と声かけてくれる人たちみんな結局子供に会いたいんや…と思わされます😭
いや、まあわかりますよ。小さい子癒されるし可愛いし!
でも、私に会いたいからって言ってくれる人年々減ってきてて😭😭

子供抜きでゆっくり会おって言ってくれるの、ママ友さんや昔から友人だけどママになった友達くらいです😭😭

一歳児連れて外食なんて手に負えないし、私だっておしゃれなカフェで夜な夜な語りたい😫
そう!大人だけでゆっくりする時間が欲しいんです😭😭

子供に会いたいって言ってくれるの嬉しいよーー、
嬉しいけど結局私が話したいこともなかなか話せず、子供を追いかけ回し疲れて帰るのが目に見えてるんだ😭😭

私、必要とされてないじゃん!というか、周りから孤立してしまってるような😭😭

と思い、可愛い我が子を愛でる日々です。。笑
中高生くらいになったら夜まで一緒に遊ぼうね〜なんて思ってます👶🏻笑

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に会いたいのではなくて、子なしの人は子供連れで会う不便さとかをよく分かってないから「遠慮なく連れてきなよ」って言うのが気遣いだと思ってるんじゃないですかね?🤔
ママ友や子ありの友達が「子供抜きで会おう」って言ってくれるのは子供がいると会話にならんってことが分かってるからかなーと。
環境が違えば想像できる範囲が変わりますし、仕方ないことかなーとは思います。
ですが決して、子供に会いたいだけでママリさんに会いたくないとかではないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😫
    ある友人には、ゆっくりしたいから子供預けてランチ行こうと思ってるんやけどと話すと「え?会えないの??カフェの時間でも連れておいでよ🥰」って感じだったので😅

まあでも、ほんと仕方ないですよね😫
    全部が全部分かり合えるわけじゃないし、、

最後の一言が温かくて、ジーンときてます🥲
    お忙しい中、返信ありがとうございます🥲

• 10時間前
まる

同じく4月から仕事復帰です!
お気持ち分かります〜🥺
私と話したいのか子どもに会いたいのか分からないので、子ども連れてくねって言うか預けていくねって言うか毎回迷います😂
私も大人だけでゆっくり話したいので、4月の慣らし保育中にママ友とご飯行こうねって話してます🙋‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくそれです😭
    預けていくねというと「あれ?そうなの?」と反応されたりもあって毎回迷います😭😭
    私も慣らし期間中にママ友さんとランチの予定があるので、唯一の息抜きかなと心の隅で思ってます🥹

• 10時間前
  • まる

まる

めっちゃ分かります〜🥺!!
    慣らし保育も仕事もほどほどに頑張りましょうね🥲💓

• 9時間前
ままり

子ども預けてきて!とか、どっちでもいいよ!とは言いにくいからじゃないですかね?
子どもを連れて来ざるを得ない人とか、子どもを会わせたいママさんもいるので、「連れてきても大丈夫だよ」という気遣いかなーと🤔
ただ子供好きって人もいるかもですが笑

でも私も子供は好きですが、その友達の子どもだから可愛いというのもありますし、ママリさん<子ども になってるわけではないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、逆の立場だと予定組む時点で子供のこと言いにくいですもんね😅
    預けていくからゆっくり話そ〜🤍というと、え?連れてこないの?!と言われるのが最近多くて😅
    なんかどんどん私<子供なのかなって思うようになってしまいました😅
    気遣いと思えるよう、気持ちも切り替えて行きたいと思います!

• 1時間前