※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ ·ᴥ·ʔ
家族・旦那

運転できない旦那さんを持つ方にお聞きしたいです。旦那に運転を練習させる方法はありますか。

田舎に住んでて運転できない旦那さんお持ちの方いますか???

夫婦共々もともとはペーパードライバーだったのですがこの先を考えると車運転しなきゃ不便な所なので私は暇さえあれば運転練習をし今は高速は乗れないもののなんとか運転は出来るようになりました。
共働きなのもあり旦那には多少なりとも運転出来るようになって欲しいのですがいくら言っても練習してくれません。
車でDisney行きたいとか旅行に行きたいとかではなく、私が仕事で旦那が休みの日子供が風邪引いて病院連れてったりちょっと隣町の公園に行くなど車で行って欲しいんです、、、

長くなりましたが旦那さんが運転克服した方、方法を教えて下さい🙇‍♀️
文章力なくてすみません😭

コメント

ママリ

旦那が免許取ってから20年近くペーパーでしたが結婚してから脱ペーパーしました。
近場で練習して、まぁ乗れるかな?くらいで毎日10分くらいの距離ですが車通勤を3年くらいしました。
それから引っ越しもあり車通勤やめて最近はまたほぼ乗らない生活ですが前よりはマシかな~くらいの感じですね😂
最初はほんとにワイパーどれ?とか聞かれるし合流とかも怖すぎて隣乗りたくなかったけど今は慣れた道なら普通に乗れてます。
私自身も数年ペーパーでしたが通勤などで近場でも毎日乗るようになって今はどこでも普通に車で行けます👌
短距離でもいいからこまめに乗る、駐車とかが苦手ならとにかく数こなして車幅感覚つかむのがいいかなと思います🙂

• ʕ ·ᴥ·ʔ

ʕ ·ᴥ·ʔ

ありがとうございます❣️
    ほんと回数こなさなきゃできないのに休みの日たまーーーに私が助手席乗ってといわれ練習なってんの??レベルしかやらないのでいつまで経ってもできないんですよね😱
    しかも口出すとキレ始めるし駐車も毎回んーーーって感じだし。
    近くのスーパー行ってくれば??って言ってもやらないし😑😑

• 3月27日