※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で保険金を受け取った方に質問です。不妊症の診断が必要でしょうか。原因不明不妊の場合、保険金は請求できないのでしょうか。

体外受精をして医療保険から保険金がおりた方にお聞きしたいです。
約款を見ると「疾病を直接的な原因としない体外受精手術は対象外」ということみたいなのですが…

保険金を申請できた方、不妊症についてなにか診断はついてましたか?
造影検査と血液検査くらいしかしてないので、疾病と言われると何もないのかなと😥
原因不明不妊だと保険金は請求できないのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はビタミン不足と甲状腺の数値が不妊原因としてひっかかっていますが…
医療保険の診断書を見た時原因は不妊症と書いてありそれで保険がおりました!
造影検査、血液検査でも項目ひっかかっているものあれば不妊の原因の一つになりますよ!

はじめてのママリ🔰

私も原因不明ですが、診断書の疾患名『不妊症』と記載され、採卵術・胚移植術で請求できました!

保険会社によっては体外受精で保険おりないので、電話で確認するといいかもしれないですね💦