コメント

はじめてのママリ🔰
スリーパー(?)がいいっていうのはよく聞きます!
うちの子も3ヶ月の時は抱っこ紐でしか寝なくて…
大変ですよね🥹
4ヶ月くらいから放置で寝れるようになりました!
ただほぼネントレしてた様なものなので参考にならないですが…

むにゅ
うちも長女全然はずっと抱っこでした。寝なくて抱っこ、置いたら起きる、起きたから抱っこ、置いたら起きる、の無限ループで朝になったこと何度もあります。
本当しんどいですよね。
体勢しんどいですが完全に寝て身体が重く感じるようになってから置くこと。
置いた後しばらくは腕と体を離さず密着したまま(赤ちゃんの体は抱っこと同じで丸まった姿勢)
背中がお布団に慣れてきたら体をつけたままそっと腕を抜く。(頭に近い方を先に抜いてお尻の方の手はお尻を持ち上げて丸めたまま、上の腕が抜けたらすこーーしずつお尻を下ろしつつ腕を抜いていく)
腕を抜いても大丈夫だったら一呼吸おいてから少しずつ体を離しつつ、かわりに手を置く。
体が完全に離れたら少しずつ手もフェードアウトさせていく。
っていうのがめちゃくちゃ時間かかるけど成功率高かったです。
次女はトントン嫌いで抱っこも究極眠いと嫌がるので横に置いて転がしといたら勝手に寝てました笑
-
ママリ
詳しくありがとうございます
次女さんみたいな赤ちゃんもいるんですね!
今から教えてもらった通りにしてみます!- 3月26日

ぴいたん
泣き方によって、眠くて泣いてるだけならトントンもしくは暗くすれば5分ほどで寝てくれます。
構って欲しい抱っこして欲しいだとなかなか寝ないです💦下ろした瞬間泣きます。
とりあえず泣き方を見極めてこっちかな?と試したりしてます笑
-
ママリ
見極めもまだわかっておらずで、、、
頑張ります!- 3月26日
ママリ
4か月で!!素晴らしいですね!
お母さんもお子さんも凄い!!
はじめてのママリ🔰
ある時ものすごい疲れてて泣いてても放置してドクターX見てたら静かになって寝てました笑
そこから夜寝に限らず朝寝昼寝夕寝まで自力で寝てくれました!
環境変わると寝れなくてとんとんするんですが、大体は寄り添ってるだけで寝ます!笑