※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家に行く予定が、夫の仕事でライブが中止になり、子供を預けるためだけに行くことに不満を感じています。キャンセルも考えていますが、費用がかかることに悩んでいます。

私の中ではモヤっとしたんですが聞いていただきたいです。
4月に2泊(金曜から月曜)で義実家方面にいく予定でした。
その目的は私が行きたかったライブに当たったからです。
子供もいるのでその間は義実家に預ける予定でした。
でも夫がどうしても外せない仕事が入ってしまいライブは中止にしようと話しています。
義実家は遠方で飛行機、ホテルをとっています。
すると週末は元々仕事休みなので土日だけでもいかないか?と。
ライブは日曜日の夜なのでライブにはいかず
親に子供をあわせるためだけにでもいかないかと言われました。
ライブにいけず義実家にいくためだけにいくなんて
は?ふざけてんの?とめっちゃ腹が立ちました。
また普段旦那に仕事休んで欲しいなんて言わないですし、
今体調不良で1週間休んでいる人がいるらしく、休む理由なんて関係ないですが、何ヶ月も前にこの日だけ一日休ませて欲しいと事前に言ってるのに休めないのが本当に悲しいです…
今週旦那の誕生日でお出かけ予定ですが
キャンセルしたい…
でももうキャンセル料もかかるし本当ついてないことばかりです。

コメント

はじめてじゃないママリ🍂

それはイラつきますね🤖
義実家まで行くなら、旦那さんだけ先に帰ってもらって日曜夜だけ義両親にお子さん見てもらってライブ行って翌日お子と帰る…とかは無理ですかね😥
ライブキャンセルで自分の行きたい義実家だけ行くなんて、どう落とし前つけてくれるんだって感じです👹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも考えたんですが…
    そこまでしてライブ行くのもどうかなと思ってしまって😭
    義実家だけいくなんてそんな理不尽なことないですよね😢

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんとは別行動では無理そうですか!?先に帰ってもらって、義理実家にお子さんとママリさんが残る感じで!
ライブ行けないの勿体無いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありかなと思ったんですが…
    そこまでしてライブいく必要あるのかと思ってしまいまして💦
    行きたいんですが、気持ちがもう折れてしまって😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでして行く必要ありますよ!!心折れないでください☺️✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

それはテンション下がりますね。。
なんとかならないんですかね⁉️😭
ライブ中止にされたのに、義実家だけ行くとか嫌すぎる😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度仕事の調整をしてくれていけることになったんですが、今日やっぱりいけないと言われ、難しそうで😭
    義実家にいくだけなんて嬉しいのは旦那だけですよね😂

• 7時間前
ぽにぽに

めちゃくちゃ悲しいです😭ライブなんて昨日今日決まった話じゃないのに😭義実家行くだけなら旦那だけで行ってほしいです😭なんかママリさんの予定が軽く見られてるようで悲しいですね…🥲どうしても休めないって、その日に例えば高熱とか自分がだしたら旦那さん休みますよね?ていうかそもそも事前に有休入れておくべきですよね。わたしならめちゃくちゃ根にもっちゃいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです😭
    日程が近づきセトリみたり、うちわみたりしちゃって💦💦
    熱出したら休みます…
    急な体調不良を責めるつもりは全くないんですがそれで休めるなら事前に休み一日くれよって思ってしまいます😢
    私も今から根にもっていてこの先夫婦でやっていけるのかとさえ考えてきてしまいました😂

• 7時間前
アルロ

え、めちゃくちゃイラつきますね…!

えーー、実母とか代わりに行けないですか?
ライブ行きたいですよね🥺
義実家訪問無しで観光的な感じで!

ご主人…ライブ行かせてくれよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラつきますよね😂
    実母も遠方で難しくて😭
    旦那もなんとか仕事か調整しようとしてくれたんですが、難しそうで…
    普段休んでいる人他にもいるのになーって思ってしまいます😂

• 7時間前
ママリ

めちゃくちゃ悲しいです🥲
ライブって決まった時からワクワクなのに…
ライブには行けないのに嫌いな(私はw)義家族に会わないといけないとか苦痛すぎます🤮

そんなこと言ってくる旦那にも幻滅しますね…