※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の食後のお菓子の摂取を減らす方法についてアドバイスをいただきたいです。

これまでの自分たちのせいなのは承知しているのですが、これからどのようにしたらいいと思いますか?

もうすぐ年中になる娘、お菓子中毒です😇

私が働いていた頃は、保育園から帰宅→夕飯の準備を待つ間にお菓子(小袋1袋)→夕飯(大体食べ切れず、好きなものだけつまんで半分くらい残す)という感じでした。

ただ私が今は下の子の育休中で、娘が保育園から帰ってくる前に夕飯を作り終えています。
「どうしてもお菓子が食べたいなら夕飯を食べ終えてから」と約束したので最近は保育園から帰宅したらすぐ夕飯を食べているのですが、夕飯をきっちり食べた上でお菓子を食べるため、以前より純粋に食べる量が増え、最近本当に顔がまんまるです。

身長も高めですが、体重は曲線をはみ出してしまいそうです(111cm、21kg)

野菜嫌い、果物嫌い、お肉嫌い。
炭水化物と魚が大好きです。
運動も嫌いで、少し前まで体操教室に行っていましたが半年くらいでやめてしまいました(体操教室でもやりたくない種目のときは見学していたそうです)

食事量はそこまで多くなく、食後のお菓子も小袋1袋でそんなに多いとは思えないので、単純に運動量が足りていないだけなような気もするのですが、どうでしょうか?💦

皆さんならどのようにして食後のお菓子をやめさせ(減らし)ますか?

コメント

みるく

完全に体質だと思いますよ!
うちの子の方がお菓子食べてます!
園から帰ったら、お菓子しっかり食べて、なんから夕飯後も食べます!

小袋一袋ですよね?
全然いいと思いますし、
普通のポテチ一袋とかじゃないなら
問題ないと思いますよ☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    周りの子が本当にみんな身長も低い&細い子ばっかりで、保育園のお友達の中でかなり浮いている(目立つ)ので、そろそろ誰かに「デブ」とかからかわれてしまうかも…と勝手に心配になっています。

• 20時間前
にんにん🔰

小袋、というのは4連のような量でしょうか?
年齢が違いますが、私は今の時間1袋全部食べて欲しくないなぁと思う時には、お皿に半分出して渡してます。例えば、ハイハインのように2枚入っている、と分かるものだとバレますが、そうでないものはなんとか騙せてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    私も以前はそのようにしていたのですが、バレるようになってしまって💦

• 20時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

さすがに賢くなると騙せなくなるんですね💦
    甥っ子がずっと背低めぽっちゃりでしたが、小学校高学年になってから(家系的に伸びるの中高生)身長が少し高くなり、中学で頑張れる部活に出会って少しシュッとしました。
    今、身長高めであるなら、比較的好きな運動の種類があればそれを「ママに見せて❤️」とママ独占させて運動量が増えたらいいのかなと思いました😊食べているお菓子の量はすごく多いわけではないので…焼き芋とか干し芋とか野菜入りパンケーキを食べてくれるならそういうのにシフトすると量は調整しやすいかと思います‼️

• 11時間前