※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

子供をショッピングモールの駐車場に置き去りにすることについてどう思いますか。目撃した際に声をかけたら親に叱られました。皆さんはどのように対応しますか。

子供の躾のためにショッピングモールの駐車場に置き去りにするってどう思いますか?

たまたまその場面に居合わせてしまって、小学生くらいの子が不安そうにウロウロしていました。

誘拐とか事故とかにあってもいけないので声をかけたところ、親御さんが車で近づいてきて「迷惑かけるな!」とお子さんを叱っていました。

物騒な世の中なのでどうしても心配が勝って声をかけてしまいました。皆さんならどのような対応をしますか?

コメント

2児mama☆ひな

置き去りにしてる間
親は何してるんですか?

• るる

るる

車で駐車場内をぐるぐる回って迎えに行けるようにはしていたみたいです。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

迷惑かけるなって笑
お前だよって思いました笑

私でも声かけちゃいますね💦

• るる

るる

本当にそう思います💦
    躾のためとはいえ、さすがに駐車場に置き去りはやりすぎですよね…

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

躾の仕方が怖いですねー💦

• 3月26日

平和ボケしてるんだなって親に対して思います。

• るる

るる

田舎なので平和ボケしてるのはあるかもしれません…親として危機感は持つべきですよね

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

いやいや駐車場に置き去りってすごい親ですね💦
その親は躾のつもりなんでしょうが、事故にあったり誘拐されたりしたらどうするんですかね?!
声をかけたるるさんすごいです!
私なら気になるけど見守ることしかできなさそうです😥

• るる

るる

初めて見て私もびっくりしました💦
    見守ろうか迷ったんですが、ウロウロしてる姿を見てたら心配が勝ちました😥

• 3月25日