※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつの捨て方を教えてください👶おしっこのとき、うんちのとき、それぞ…

おむつの捨て方を教えてください👶

おしっこのとき、うんちのとき、それぞれおむつを丸めたあとどうしてますか?新聞紙にくるんだり、ビニール袋に入れたりしてますか?ゴミ捨て場に捨てるとき、おむつが見えないようにしたり、ニオイ対策ありますか。または中身が見えてもいいのでゴミ袋にそのまま入れてますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつが臭わない袋に入れて捨ててます!色付きなので中身は見えないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色付きだと中身がわからないので心配ないですね💨

• 2時間前
ママリ

うちもBOSのオムツが臭わない袋に入れて
捨ててます!
百均にも似たようなの売ってますよ!
オムツ専用combiのゴミ箱とかかったんですけど
めんどくさいのでもう使ってないです😭
やっぱり袋に入れてポイが1番楽で匂いしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋も種類色々あって結局何が楽で、何がにおいしなくて、試してみたけどやっぱりよくわかりませんでした😞コメントありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

気にせずゴミ箱にポイポイ捨ててました!
家の中に小さな蓋なしゴミ箱用意してあってそこに何個か貯まったら外にあるゴミ箱に移してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外にゴミ箱置けたらいいなぁといつも思ってます。室内だとどこに置こうか、お客さん来たとき困らないところにと考えて迷子になってます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うんこの時はAmazonで300枚800円くらいで売ってるパンの袋に入れてます!匂い全然しないです!SNSで流行ってました。

でも最近はなんでかアイラップに入れてます笑匂い全然しないです!

おしっこはそのまま裸で捨てちゃってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちのときは袋に入れたほうが安心ですよね。アイラップは考えたことなかったです(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パッと目についた時に入れたら全然臭わないんでそれからアイラップに結構入れて捨てるようになりました笑笑

• 2時間前
ママリ

どちらも臭わない袋に入れて蓋つきバケツ(オムニウッティ?)に入れてます。旦那がゴミ出しの日にゴミ袋へ移動して捨ててます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋付きのバケツ、ネットで見ました!見た目スッキリで良さそうですね✨

• 2時間前
はじめてのママリ

離乳食始まるまでは💩もそのままオムツ専用ゴミ箱にポイでしたが、離乳食始まると一気に臭くなるので💩の時はBOSの臭わないゴミ袋に入れてポイです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり離乳食始まると臭うんですね⤵️それまでに我が家に合う捨て方を考えたいです。

• 2時間前