※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹が年上のおじさんと付き合っており、結婚の意向もあるようですが、妹の気持ちは不明です。どうなると思いますか。

おじさんと付き合っている妹。

30前半の妹が、もうすぐ50のおじさんと付き合っています。

妹が20代のときからなので、10年近くなるでしょうか…

見た目は完全なおじさんです。何度か会ったことはあるのでいい人だとは思います。

付き合って最初の方は、やめとき〜とやんわり反対したのですが、不機嫌になり怒ってしまいました。なので今は何も言わず静観しています。

もちろん、親には絶対に言えません。

歳上だから、同年代と比べて経済的にもゆとりがあったりいろんなところに連れて行ってもらえたりと、刺激的なんだと思います。
結婚は、彼氏の方はしたいみたいなのですが、妹はのらりくらりかわしているみたいです。
なので付き合うだけ!という気持ちなのか?真剣に考えてるのか…よく分かりませんが。

どうなると思いますか?

コメント

ゆみ

30前半の女性だと結婚したい気持ちが強そうですが、そうでもないんですかね🤔妹さんが好きで付き合ってるんでしょうし、私ならそっと見守ります😍姉として心配な気持ちも分かります。。。どうなるかは分かりませんが、今が安定して楽しいから結婚しないのかもですね!

ママリ🔰

10年近くなるならもうほっといてあげたらどうでしょう😂
やめとき〜もよくわからないし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、もう静観してます😂
    普通に20も歳上とか反対します😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

妹さんが選んだ人で妹さんの人生なので見守るしかないですね😊
立派な成人ですし。
結婚するもしないも当人たちが決めることだし幸せなら外野が反対したところで‥です😂

はじめてのママリ🔰

すみません、わたしは25歳年上と結婚しました🤣幸せですよー!

さよさん

え!わたしも32で旦那が49なので、妹さんとほぼ同じかな?と思います😂20歳の時に出会い、26歳で結婚しました!

当時付き合ってる時は友だちにも別れなよ!と散々言われたよー😂母親に結婚も反対されました!(父は🙆)でも、最終的には「あなたらしくいられるなら一緒になりなさい」って言われました!

でも、正直プロポーズされる前から別れようか考えてましたけど、情があって別れられなかったですね🥺🤫やっぱり長く一緒にいると安心だし、性格も合っていたし今では1番の理解者です☺️

なので、妹さんも10年近く彼氏さんと一緒にいるなら、心の底から安心できる存在であるんでしょうね!必ずしも籍を入れて結婚することがゴールではないし、子どものことも視野に入れてるなら年齢的にそういう話はすでに出そうだし…🤔

色々家族は心配かもしれませんが、暖かく見守っておきましょう😌

逆にウチの妹はアラサーのくせに、付き合っても長続きしないのでそっちの方が心配です😅笑

はじめてのママリ🔰

28歳の妹の旦那が48歳です。
普通に気持ち悪いですwww
せめてお金あってなんでもできる人なら、、、ですが
妹が大病した時にも治療費払えず母が肩代わりしたり、結婚してるのに保険にも入っておらず
そこから大嫌いになりました笑
まぁ毎日会うわけじゃないので仕方ないって感じです'..