※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を27歳で産んだことに対し、30歳頃に産めばよかったと感じています。同年代の友人たちの状況を見て、夫婦2人だけの生活が羨ましく思うこともあります。この気持ちはいつか消えるのでしょうか。

27で子供産んだんですけどなんか30ぐらいで産めばよかったーって思ってしまいます。
同年代の子は子供産んでる子もいますが、
まだ新婚で夫婦2人だけって人もいます。

夫婦2人だけって羨ましいなーって思うし、
29、30あたりで自分も産めばよかったなって思ってしまいます。

こーいう気持ちっていつか消えるんですかね
まだ周りも子持ちの子がいたりいなかったり、
結婚1年以内みたいな子たちが多いから、
周りも子供産まれたらこーいう気持ちも薄くなってきますかね、、?😭

コメント

もゆ

私も27で産みましたが、もう少し早くても良かったなって思ってます!体力的に。笑

早く子供産んでいる方がその分自立も早いから、まだ元気なうちに夫婦二人の時間も過ごせます👍🏻🩶きっと周りが新婚さんが多いからだと思いますよ!!

ラティ

逆に 皆が子育てに奮闘してる時に
一足先に終われますよ☺️

今 私が30ですが、体力的には早く産んでて良かったと思います笑
もちろん夫婦二人の時間も恋しいですが☺️

はじめてのママリ🔰

その分早く自立しますから❤️それに3年でも体力あったほうが子育て楽です!

ひよこ

私は24で結婚、32で出産でした
周りは若いママさんばかり…正直羨ましいです
今後子供が成長してお友達のママさんと交流する機会もあると思いますが、羨ましいという気持ちはなかなか無くならないと思います
逆も然りかなと思います
隣の芝生は青いです
周りが子供できて、自分が子育てに余裕出てくると気にしなくなるかな?と思います

はじめてのママリ🔰

仮に2.3年後に周りの友達が出産ラッシュを迎えたとしたら、私も今産みたかった…みんな子供も同級生でいいな…と余計に強く思えてくると思うので、周りに子供が生まれから今の気持ちが薄くなるとは限らないかなぁと思いました🥲

周りのことよりも自分に余裕が持ててくると27歳で産んだことに対する後悔も薄れてくるんじゃないかなと思います。

それに歳を重ねていくにつれて妊娠できなかった時の焦りも大きくなるだろうし、早く産んだ分子供の手が離れるのが早いので、周りより早いのはマイナスだけじゃないと思いますよ!

たまたま周りが30過ぎてから出産する(かもしれない)だけで、もっと視野を広げると近い年齢で出産してる人と山ほどいるので自分と近い人と仲良くなると見え方や気持ちが変わる可能性もあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が同年代がいいなぁは思わないんですよね、
    同年代の子も数人いるので子供同士が同年代はいいなぁはないですが、
    まだ去年結婚したばかりで夫婦生活があるってのが羨ましくて。
    多分2人だけの夫婦の時間がいいなあ〜て思うんだと思います🙄

• 8時間前
ぺんちゃん

私は30で産みましたが、今となっては若ければ若いほど羨ましいです☺️
20代前半で産んで、子沢山になりたかったぁ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子だくさんは絶対いやです笑
    常に自分ファーストなので、、笑
    30までには乳児期?を終わっていたかったので、30には3歳で幼稚園も最年少で入れるので27で産んだのはよかったなぁとは思いますその辺に関しては。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

周りからみたら仲良し夫婦にみえても、早くこどもほしいな、ママリさんのこどもいる家族をみて羨ましいなって思ってる家庭もたくさんあると思いますよ。それこそこどもがなかなか出来ずに悩んでるところも、、、当時30前の私がそうでした。

意地悪な言い方に聞こえたらすみません。
あかちゃんってほしいときに必ずきてくれるわけじゃありません。おこさんみつめて、今の幸せをかみしめてください😊

はじめてのママリ🔰

周りが産んだら消えると思います!
そしてそれは必ず消えるかと、、

私は28歳で出産しましたが、今後兄弟の事を考えると後2.3年早く産めたら、色々余裕持てたなとか思います😂

あと中々授からず焦っている友達多いので、27歳で出産できただけで凄いと思います✨