※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
ココロ・悩み

臨月の妊婦です。義母が泊まりに来ることについてどう思いますか。

初めての妊娠・出産を控える、明日から臨月の35歳です。
今週末、義母が泊まりにきます。

我が家は去年の12月に引っ越しをしたばかりで、その時はまだつわりも残っていたりお腹も大きくなっていたりと、段ボールや荷物がそのままになっている部屋があります。
自分たちの生活範囲だけ片付いていて、そこはもう生まれて色々落ち着いたら片付けようということになっています。

『引越しした家を見たいから』
『夫の弟がなかなか連絡もつかないし、一人暮らしで大丈夫か心配で見にきたいから』
(弟は30歳です。普通に社会人です。)
と、義母が泊まりにくると言い始めたのは年が開けた1月の中旬頃。
泊まれる部屋はない、布団もない、と伝えると、
自分で布団セットを買って我が家に送りつけてきました。

敷いて寝るスペースはないよ!と伝えると、
布団が敷ければ問題ないからどこでもいいよと言っているそうです。

最初は2泊3日する予定でしたが、夫に泊まりは無理と伝えてとお願いしたらじゃあ1泊、ホテル代がもったいないからね、とのことだそう。

もう一度言います。
明日から臨月です。

シンプルに、皆様この件どう思いますか?笑

コメント

あや

普通に無理です(笑)
臨月なんていつ何があるかわからんのに気が遣えない義母、、なんて我儘😇
もうホテル代渡すほうが楽になれそうですね、、、

• さや

さや

普通に無理ですよね😂
    そう、なんでそこ気を遣えないのか…?自分3人も産んでるのに、おばさんになっちゃうと何も見えなくなるのでしょうか🤔

あなたが買って送ってきた布団、床に敷くだけだから硬いしホテルじゃなくて大丈夫ですか?と昨日聞いたら『お客様じゃないし硬くても平気👌🏼できることは手伝うからなんでも言ってね』と…そうじゃない😇
    1泊で外食で寝るだけなのに何をする気なのか…怖い😇😇😇

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

は?って感じです😊笑
泊まりに来る!?迷惑。
ホテル代もったいない?こっちは義母に使う時間と神経がもったいないわ。
体調悪くなったので、中止と送りたいですね😔

• さや

さや

ですよね😂みんなほんと好き笑

迷惑だということをなんでわからないのでしょう…
    平日ほとんど家にいない夫と一緒にたっぷり過ごせる貴重な土日なのに、お前のお世話なんかやってられねーわと思いますわ😇
    なので8万円くらいするベビーカー買ってもらうマインドに切り替えて頑張ろうかと思ってます😂

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

主さんの実家は近いですか?
私なら実家に帰りますね😊
用事があるとかなんとか言って笑

いつ産まれるかわからないのに、義母の世話までしてられません!
それに、最後の夫婦2人きりの空間に呼んでもないのに図々しく泊まろうなんてわけがわかりませんね笑
お子さんがうまれたら、押しかけてきそうですね😅

• さや

さや

うちの実家近いんですよね〜
    妹にも実家帰ってくれば?って言われてて笑

臨月だよ!?臨月!!
    臨月の意味わかってるのかな…
    これが安定期迎えて体調も落ち着いててお腹も大きくない時期ならまだしも(それでも嫌すぎるけど)、生きてるだけで苦しい今に何故‥
    『子供が生まれたらくるのは当然なんだけどその前に行きたいから』だそうです。何故‥

• 3月26日
ままり

無理すぎます🤮
自分だけ実家に帰るのもありかと思いますが、自分がいない自宅で勝手に過ごされてあれこれされそうなのが目に見えてるので、泊まりに来るギリギリで風邪引いて寝込んでるから無理です!とか言って断れませんかね😥
旦那さんにも協力してもらいましょ🤝

• さや

さや

無理ゲーすぎますよね🫠
    そう、なんか私がいないなら『外食じゃなくてお母さんが作るわよ🍳』とか言って張り切りそうでキモすぎるんでそこんとこ悩みどころです…
    まじでタイミングよく風邪引きたい…
    夫…何故とまりを了承した…

• 3月26日
もも

もうここまで引かない義母なら
私だったら「臨月で何があるか分からないし、普通に迷惑です、来ないでください」とストレートに言っちゃいそうです。笑

私は1人目産んでから義母嫌いになったので
新居に引っ越しても絶対泊まらせないって決めてます😂

• さや

さや

ほんと、ストレートに言いたい…
    ももさんほどストレートに言った人っているかな🫣その後どうなったか体験談聞きたすぎます。

一度許したら(布団セット送ってくるくらいなんで)何度も泊まりにきそうでまじキモすぎる…

• 3月26日