※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新しいクラスで仲の良いママさんたちが別々になり、寂しさを感じています。初めての出会いが多くなる中で、イベントの情報を共有できないことが残念です。共感してくれる方はいらっしゃいますか。

新しいクラス見たら仲が良かったりよく会う(気軽に話せる)ようなママさんはみんな違うクラスになってしまいました。
子供が楽しければ親は関係ないのは承知ですが、なんだか寂しいです。またみんな初めましてから始まるのかと...
新しい出会いがあれば良いですが、一人っ子で繋がりがあるわけじゃないし、仲良いママさんとも会えなくなるわけじゃないですが、イベントとかクラスのこと共有したかったなぁ...

共感していただける方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまさに今そんな感じで、投稿しようと思ってました💦
顔見知りのママさん達は違うクラスだったり、同じクラスになったママさん達はあまりお話しした事がないような方が多く、私が勝手にドキドキしてます…
子供のクラスだし、子供が楽しい一年になればというのは重々承知ですが、色々とお話しできるママさん達とクラスの事を共有したい気持ちはありますよね😢
私の気持ちが何だか凹んでます😭

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😭
    クラス表見た時ズーンと落ち込みました....なんで〜と😞
    やっぱり共有できる話題が多いと嬉しいですよね。
    イベントとかだとクラス別々でやることになるしなんだか勝手に切なくなりました。
    お互い仲良くなれる(と言わずとも気軽に話せる)方いたら良いですね😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで〜…となるお気持ち、分かりすぎます😭
    でも、別のクラスで違っても行事などで会う機会もあると思いますし、なんとか切り替えたいですよね✨と、自分に言い聞かせてます。笑
    次のクラスで、ママリさんのお子さまも楽しく過ごせて、気軽にお話しできるママさんが見つかりますように…😌
    私も頑張ります♡

• 3月25日