※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで料理が難しい時、お惣菜や離乳食を利用しても良いでしょうか。子供が小さいため手伝いも難しく、つわりがひどい時の対処法を知りたいです。

つわりで子供らのご飯作れないときお惣菜とか離乳食頼っていいですか?なるべく頑張って作ってはいますが親子丼とかオムライスとかうどんとか簡単なのしか作ってなくて、あとはサラダと簡単なスープだけです。そろそろ罪悪感でてきてます。笑
そんな中、今日は1番ピークにきつくてもう無理すぎて子供用のレトルトカレーに頼りました🫠それすらにおいがむりすぎて。上が4歳、2歳、0歳なので手伝ってもらうのもなかなか難しく。つわりひどかった方、どうしてましたか?😭
ただでさえつわりでメンタルやられてるのと頑張れてないのはわかってるので批判はご遠慮ください。

コメント

ちーちゃん

もちろんお惣菜頼っていいんですよ?!!
うちはほぼ惣菜スープ無しでした(笑)

今だけだから!お願い!なんでも適当に食べてて!ってかんじです。
頑張りすぎないでください!

はじめてのママリ

全然ありです🙆‍♀️
私もよくお惣菜などに頼ってました!
栄養面気にはなりますがずっとではないので割り切って日々過ごしてました💦
無理してまで頑張らなくていいと思います😣

みみみ

初めまして☺️🌼
私も3人目が比べ物にならないくらいつわりが酷くて何もできなかった時は
レトルト、パン、夫にマックなど買ってきてもらって食べてもらいました😭💦
体に悪いことは分かっていますが、落ち着いたらたくさん作るから😭🙏という想いで頼りました🥺💦
つわりはどうしようもできないですし
無理は禁物なので頼れるものを頼ってください😭!!!

ママリ

惣菜テイクアウト様様!頼りましょう!
つわり終わった今も頼ってます😂
離乳食は2人目ずっとレトルトだし😂

はじめてのママリ🔰

ちゃんと作ってるのえらいです🥹
私なんて惣菜やらカップ麺、レトルト、出前などに頼りまくってました笑
まずスーパーも匂いが無理で行けず
料理なんて出来たもんじゃなかったです😭😭