1歳の男の子を育てており、夜中に2回授乳しています。おしゃぶりを拒否されており、泣かれると授乳してしまいます。夜中の授乳をやめたいが難しい状況です。アドバイスとおしゃぶりの慣れについて教えてください。
1歳の男の子育てています👶🏻
未だに夜中2回授乳しています。
2、3時間起きに😭
おしゃぶりも拒否され、ずっと泣くのであげてしまいます。
ご飯も3回食で、夜中の授乳はなくしたいと思っているのですが、泣かれるとついあげてしまいます。ら
アドバイスあれば教えてほしいです😌
また、
おしゃぶりって慣れるまで時間かかりましたか?
- ぽーちゃ🤍(1歳0ヶ月)
コメント

ママリ
夜泣き辛いですよね……😭
お水やお茶をあげて落ち着かせてみるのはどうでしょうか?
うちの子は1歳過ぎて卒乳したあと夜中に泣いたときには、水を飲ませていました。
たまたま泣き止んでくれていただけなのか、喉の渇きが原因で泣いていることが多かったのかはわかりませんが、
そのうち夜中に泣くたびに起きて水を飲ませるのも面倒になり、枕元に水を入れたストローマグを置いて寝るようにしたら、夜泣きの回数も減りました😂
おしゃぶりに挑戦してみたこともありましたが、うちの子には向いていなかったのか全然慣れなくて、まともに咥えてもらえず、結局ほとんど使いませんでした💦

はじめてのママリ🔰
私も1歳くらいの時に夜間断乳しました。
いくら泣かれても耐えるしかないですね🥲
うちの場合は3日ほどで夜通しててくれましたが、1日目は泣いて泣いて心が折れそうでした😂
おしゃぶりはうちも嫌がったので、また癖になっても取るとき大変そうなのであえてつけさせる努力はしなかったです。
-
ぽーちゃ🤍
耐えるしかないって聞いた事あります😭みんなそうやって乗り越えてきたんですね!
頑張ってやってみます!
ありがとうございます☺️- 3月25日

はじめてのママリ🔰
そこで授乳しちゃってるうちはいつまでも起きてきますし、泣いて泣いておっぱい出てくるなら学習されてると思います🥲
辞めたいならあげるの辞めるしかなくて、いつかは慣れます。
ここでおしゃぶりに頼るとまたいつか同じことになると思います😂
-
ぽーちゃ🤍
泣けばいいって思ってますよね😭頑張ってあげないようにしてみます!ありがとうございます😌
- 3月25日

まぁ
わかりますー
そろそろやめた方がいいと思っていても泣かれるのが嫌すぎて実践できません(笑)
上の子は2歳過ぎまであげてましたが、自然となくなったのでその流れに持ち込みたいけど、終わる時期を選べないのが痛いとも悩んでます…
-
ぽーちゃ🤍
ずっと泣かれるのもしんどいですよね🥹夜中は特に笑
そうなんですね〜自然となくなるのいいですね😌
悩みどこですよね!ありがとうございます☺️- 3月25日
ぽーちゃ🤍
お水やお茶試してみます!
卒乳しなきゃと思ってるのですがなかなかできず😣
夜中もずっと寝てくれると助かりますよね!ありがとうございます☺️