妊娠9ヶ月で産休中ですが、生活が困窮しています。旦那は転職活動中で、私もハラスメントで働けず貯蓄がありません。タイミーでのバイトは可能でしょうか。妊婦の方で産休中に稼いだ経験がある方がいれば教えてください。
妊娠9ヶ月目です
産休に入りましたがお金がなさすぎて
生活にとても困窮してます、、泣
旦那は転職活動中ですが仕事が見つからないようで
私も産休前にハラスメント受けて精神的に限界がきて全然働けず貯蓄もないです、、
体を動かす仕事や力仕事でなければタイミーでバイトするのはありだと思いますか、、?
旦那にタイミーで働いて食い繋いでって言えればいいんですけどなかなか言いづらくて、、泣
私は今の会社は辞めていなくて副業もOKの会社なのでその辺は大丈夫だとは思いますが、、、
そもそも採用してくれないですかね、、
産休育休中に稼いだ妊婦さんいたら教えて欲しいです泣
- ひより🔰(妊娠34週目)
コメント

はじめてのママリ
こんにちは。
出産前は金銭面で悩むことが多いですよね😭
わたしもあれこれと不安だったので
webライターとして活動をしていました!
初心者だと大口の案件は受けづらいかもしれませんが、探すと意外とあります🙂✨
旦那様にも、不安をしっかり伝えて
単発でも少しずつ働くだけでも全然違うと思います。
産まれてくるお子様と一緒に、幸せな家庭を築かれることを心より願っています✨

まぁ
産休育休中って働けるんでしたっけ??
育休で働くなら復帰が安全というか確実な気がしますが…
-
ひより🔰
本業の同意?と自分自身の身体を考えてできそうであれば大丈夫みたいです!
副業OKの会社で働いているし、生まれるまであと1ヶ月ちょいあるので在宅ワーク等であれば大丈夫だとは思いますが、、
やっぱり旦那に頑張ってもらって産むことだけ考えるのがアンパイですよね。。- 3月25日
-
まぁ
軽く調べたところ、産休中は勤務先の企業に許可を得る必要があるようです
副業は雇用型か非雇用型によって労働基準法の適応が異なるので注意が必要みたいです
いつ出産になるかもわかりませんから、やはり旦那さまに頑張ってもらうのが現実的かなと…
手当てははいっていると思うので、せめて足りない分…- 3月25日
-
ひより🔰
パートで副業OKなのでそこは大丈夫だと思います、!
やっぱそうですよね泣
お恥ずかしい話産休手当は入るみたいなんですけど育休手当が入らないみたいで、、
条件は満たしているから自分で申請すれば育休手当もらえるかもみたいな段階なんですよね泣
とりあえずやれることはやって旦那に仕事頑張ってもらいます✊🏻🔥
ありがとうございます泣- 3月25日
ひより🔰
ありがとうございます泣
覚悟決めて旦那にちゃんと話してみます泣
webライターやってみます!!!!
はじめてのママリ
わたしも妊娠したときすごく不安でしたが、結局そのままライターが本職になり今は個人事業主として生計を立てています😌💡
仕事として関わったことがあるジャンルを探すと、比較的仕事を受けやすい傾向にあるので、参考にされてください!
ひより🔰
今の会社辞めて育休中に転職しようと思ってたのでかなり有力な情報です🥹
本当にありがとうございます泣
webライターの始め方ってどういう流れになりますかね、、?
はじめてのママリ
まずはクラウドワークスなどのソーシングサイトに登録するのがいいと思います!
そこでスキルや経験が積み重なってきたら、直接契約を結べる求人を探したり正社員で雇用してもらったりなど道が開けるかなという感じですね😌✨
個人事業主だと、不安定性があって常に自分で契約取って…というのをしなければいけないですが、
子どもが保育園に入ったあとも融通がききやすいというのは大きなメリットだと思います!
ひより🔰
なるほど、!!
保育園とかの融通がききやすいのはかなりメリットだし転職活動の手間も省けるからやってみます!!!!
ありがとうございます泣