※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり👶
子育て・グッズ

寝返りができるようになった娘の育児が大変になったことに戸惑っています。寝返り後は泣くことが増え、寝かしつけが難しくなりました。

寝返りが出来るようになるだけで育児の大変さってこんなにも変わるんですか😭?

昨日寝返りができるようになった娘。夕方1回だけコロンと寝返りしました。
寝返りできるのが嬉しいのか、今朝は朝からコロンコロン。左右どっちも寝返りできるようになり、ほぼうつ伏せでいます😂

昨日までは日中ほぼ泣かず、基本セルフねんねだったのに😭
今日は仰向けでもうつ伏せでも泣き😭お昼寝させようと布団においてもコロコロ寝返りして寝ないから抱っこで寝かしつけ😭

プーメリーのジムで遊ばせても、寝返りして遊ばず😔プーメリーの脚に頭をぶつけてギャン泣き😭

みんなが通る道と思いますが、寝返りひとつでこんなに変わるのかと変化に戸惑っています🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります🥹
寝返りできるようになるとすぐにコロコロするのはいいけど寝返り返りが出来なかったら戻せとグズグズするし、着替えさせたいのに寝返りしようとするから阻止するとグズグズ(ᐢ ̥_ ̫ _ ̥ᐢ)
手も足も出ない状態になりますよね😅😂
寝返り、うつ伏せに慣れれば1人で遊ぶ時間もかなり増えましたけど、これがまたずり這い始めるともっと大変になりました‎( i 𖥦 i )笑

• ママり👶

ママり👶

寝返りできるようになった翌日からコロコロしだすと思ってなくて🥹
    1日に数回ずつ増えていくのかと思ってました🥹
    成長は喜ばしいことですが、日々大変になりますね🫠

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
その時期から1ヶ月ぐらい地獄でした😇💦新生児の次にいつが辛かったか聞かれたら、その時期!って感じです💦
お昼寝しても15分で寝返りして、再入眠できずに泣いて起きるの繰り返しで、死にそうでしたw

• ママり👶

ママり👶

えぇ!そんなに大変なんですね😭😭
    動くようになったら目が離せず大変になるよ〜と聞いてはいましたが、今まで出来たことが出来なくなるなんて🫠
    聞いてないよ〜って感じです😇
    早く寝返り生活に慣れてほしいです😭

• 3月26日