※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が青っぱな出てたら、病院連れて行きますか?それ以外は元気です!

子供が青っぱな出てたら、病院連れて行きますか?
それ以外は元気です!

コメント

@

耳鼻科に受診して鼻水吸ってもらい、お薬もらってすぐ治してます!免疫が普段より下がっとるんでさらにウイルスもらっても困るので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    小児科より耳鼻科が良いですか?2歳でまだ耳鼻科に行ったことがなくて🥺

• 3月25日
  • @

@

基本私は嘔吐や発熱だったら小児科ですけどそれ以外全部耳鼻科受診してます!
    大概の症状に耳鼻喉の部位の炎症等なので!小児科より耳鼻科の方が老若男女おられますけど治りが早いので1歳からそうしてます!!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えていただきありがとうございます😊

• 3月25日
  • @

@

職場にいるマダムの子育て時代の話を聞くと小児科に受診すると子どもから子どもに感染する系にお見事にもらいやすくて困ったらしいですけど耳鼻科だとまだましな上に専門なだけあって確実に治る!と言われたこともあります☺︎

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

そんなに酷くなければ市販の薬で様子をみます!
酷かったり、他の症状がでてきたら病院に行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月26日