子供のイヤイヤ期に対応する中で、夫に対してヒステリックになってしまい、後悔しています。相談窓口に行き、夫に育児の協力をお願いしましたが、子供の行動に対してつい大声を出してしまうことが増えています。自分の怒り方にショックを受けており、優しく接することができない自分に悩んでいます。
自分にいつも後悔です…。
最近、子供がイヤイヤ期+ワンオペで夫にヒステリックに接してしまいます…。
この前は夜遅く帰った夫にご飯投げて大声でキレてしまい、子供がびっくりして泣いてしまいました。
このままじゃだめだ、と思って市の相談窓口に相談して、並行で夫にもっと育児協力してほしいとお願いして2週間たってますが平穏を保ててます。
ただ子供がイヤイヤ期で、危ない行動や、他人に迷惑な事をしたり叱らないといけないシーンが増えてきて、つい大きな声をだしてしまいます。
今日は子供が噛み癖があり噛まれたら痛くて、大きな声だしてしまいました。
私の怒った声ってかなりキツイらしいです…。(家族に言われたことがあります)
自分にショックです…
どうして子供に優しく言ってあげれないんだろう…
怒る時は1週間に1回くらいです
- もっちん(1歳7ヶ月)
コメント

75san
毎日育児に追われて余裕がない中コラコラ言って怒ってます私。🥲寝顔見てごめんね。大好きだよー。って思ってる日々です🥲身近な人から、叱ったり、言ってもわからない歳だと言われる事もありますが、やってはいけない事はいけないと教えたいと思うのも親心かと思います🥹お子さんの事を思っての上で最低限の躾に思いますが‥🤔💭お子さんの自我を殺さない程度に、してはいけない事は変わらず叱るでいいと思います☘️
もっちん
お返事遅くてすみません🙇♀
メッセありがとうございます。
見て涙でました😢毎日、自問自答と後悔しまくってます。叱る時があってもいいのですね…
ちょっと気持ちの整理がつきました、ありがとうございます😊