最近、偏食が始まり、食べるものが限られています。特に野菜を全く食べなくなり、栄養の取り方に悩んでいます。偏食の子どもを育てている方はどうされていますか。
最近偏食が始まって食パン、コーンスープ、さつまいもポタージュ、ホットケーキ、白米しか食べてくれないです。それも全体で100gも食べるか食べないかくらいの量です。
野菜を全く食べなくなって2週間になります😭
2週間前までは割となんでも食べていたのに、、
偏食っ子を育てている方、野菜はどうしていますか?
ホットケーキに混ぜるにしても毎日ホットケーキ出すわけじゃないので中々どうやって栄養をとりいれればいいか分からなく、毎日泣きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アンパンマンのスティックパンは野菜!
赤ちゃんせんべいの緑のやつも野菜!
でしたね!🤣💖
そのメニューならシチューとかも好きそうな気がします🫶
量も減っちゃうと心配ですね💦
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
アンパンマンのスティックパン食べます!やっぱりあれを野菜とカウントしますよね😂
シチュー食べると思って作ったのですが細かく入れた野菜を見て一口も食べてくれなかったです🥲
もう体重減ってそうです…
はじめてのママリ🔰
うちも結構上の子がひどかった時期は、唐揚げの皮と衣だけとかでした!
ハンバーグとかもすきじゃないし笑
ただ麺類、小麦粉が好きでグラタン、スパゲッティサラダ、うどんとかならたべてくへました!
そこに卵とかいれたり💦
ほんと果てしなくて最近やっと食べるようになったけど、きついですよね😭
やさいってつくものは全部野菜でいいんですよ!
友達の子はのりたまごはんと味噌汁の汁のみで育ちましたが、元気に学校いってますよー!
保育園もです🤣
はじめてのママリ🔰
グラタンあげたことないので試してみます!!
いつかは食べるようになると言われますがこの辛さは経験した人にしか分からないですよね💦
それを乗り越えたの本当にすごいです🥹
お友達の子も元気に育っているとしれたので少し前向きになれました!!
保育園も食べれないと受け入れてくれないかな?とか考えると憂鬱でしたが偏食でも通えるんですね✨