2歳の上の子、育てにくい🥹新生児の頃から現在までほんとに育てにくさ、…
2歳の上の子、育てにくい🥹
新生児の頃から現在までほんとに育てにくさ、大変さを感じています。寝るのが下手、夜泣き、すぐ泣く、ぐずってる時間長い、抱っこマン、ご飯食べない、偏食…
今は旦那さんが育休とってくれていてなんとかなってます。来年からはワンオペの時間も増えやっていけるかも不安だし、この子は大丈夫なのかも不安です。下の子の発達もまだまだ心配だし…
周りの親子と比べてだめだめで落ち込む〜😢
頑張らなきゃなのに頑張れてない〜
質問でもなんでもないつぶやきになってしまった。
- あんぱんまん(生後7ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
0歳〜3歳までって一番大変な時期だと思います💦その歳の子が2人もいるんだから、大変にきまってます。みんーな必死に生かしてると思います。だめだめなんかじゃないです。
その歳の子達は、生きて一日終われたらオッケーだと思いますよ!
地域の相談施設とかと繋がっておくと、ただ育てにくいだけなのか、何か凸凹があるのかも含めて相談しやすくなるだろうし、少しでも心の拠り所になるかと思います。2歳半検診まで待てなさそなら、育てにくい気がする、話を聞いて欲しい、と問い合わせしていいと思います。
今日も子供達生きてて良かった!
お疲れ様です!!!
あんぱんまん
生きて一日終わればオッケー😭確かにそうですね、ありがとうございます😭
相談しようか少し迷っててめんどくさいと思ってましたが、このコメントみてすぐ問い合わせてみようと思いました。来週にでも問い合わせてみます😢
3人の先輩ママさん😭😭
素敵なアドバイス、お言葉ありがとうございます😭🫶