※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温調節が難しく、厚着や部屋の温度で心配です。体温が上がった時の対処法や病院への判断基準について教えてください。

赤ちゃん、体温調節が難しいです、、、厚着させたり、部屋があついと熱があがります😰風邪か心配になります💦
同じような方いますか?体温あがったら、どうしてますか?また、どのような判断で病院いったりしてますか?💦

コメント

あーる

体温があがったら一度薄着にして様子を見てから再度、熱を測ります!
その後も熱が続くようであれば病院に行きますかね!

• まー

まー

上がったことありますか??🤒

• 3月25日
  • あーる

あーる

真冬に厚着させすぎて38度になりましたが、服を薄くしたら37.0とかになりましたよー!

• 3月25日
  • まー

まー

やはり赤ちゃんは体温調節が難しいですよね?😖

• 3月25日
  • あーる

あーる

基本的に大人より体温も高いので、とっても難しいと思いますよ💦
    寝る時は温めすぎると突然死のリスクが高まるみたいなので、寒いぐらいでいてもらった方がいいなと😅

• 3月25日
  • まー

まー

突然死のリスクもあるんですか、、、😰
    まさに今朝布団かけすぎて、8度までいきました💦寒いくらいでいいんですね?🤔

• 3月25日
  • あーる

あーる

温めすぎて突然死のリスクが高まるぐらいなら、寒いぐらいでいてもらおうと思いましたねぇ😖
    もちろん、風邪ひかない程度にですが…
    日本の室内で寒いと言っても凍死とかは絶対にしないでしょうし👍🏻

• 3月25日