子育て・グッズ 赤ちゃんの体温調節が難しく、厚着や部屋の温度で心配です。体温が上がった時の対処法や病院への判断基準について教えてください。 赤ちゃん、体温調節が難しいです、、、厚着させたり、部屋があついと熱があがります😰風邪か心配になります💦 同じような方いますか?体温あがったら、どうしてますか?また、どのような判断で病院いったりしてますか?💦 最終更新:3月25日 お気に入り 病院 赤ちゃん 熱 体温調節 まー コメント あーる 体温があがったら一度薄着にして様子を見てから再度、熱を測ります! その後も熱が続くようであれば病院に行きますかね! 3月25日 まー 上がったことありますか??🤒 3月25日 あーる 真冬に厚着させすぎて38度になりましたが、服を薄くしたら37.0とかになりましたよー! 3月25日 まー やはり赤ちゃんは体温調節が難しいですよね?😖 3月25日 あーる 基本的に大人より体温も高いので、とっても難しいと思いますよ💦 寝る時は温めすぎると突然死のリスクが高まるみたいなので、寒いぐらいでいてもらった方がいいなと😅 3月25日 まー 突然死のリスクもあるんですか、、、😰 まさに今朝布団かけすぎて、8度までいきました💦寒いくらいでいいんですね?🤔 3月25日 あーる 温めすぎて突然死のリスクが高まるぐらいなら、寒いぐらいでいてもらおうと思いましたねぇ😖 もちろん、風邪ひかない程度にですが… 日本の室内で寒いと言っても凍死とかは絶対にしないでしょうし👍🏻 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
上がったことありますか??🤒
あーる
真冬に厚着させすぎて38度になりましたが、服を薄くしたら37.0とかになりましたよー!
まー
やはり赤ちゃんは体温調節が難しいですよね?😖
あーる
基本的に大人より体温も高いので、とっても難しいと思いますよ💦
寝る時は温めすぎると突然死のリスクが高まるみたいなので、寒いぐらいでいてもらった方がいいなと😅
まー
突然死のリスクもあるんですか、、、😰
まさに今朝布団かけすぎて、8度までいきました💦寒いくらいでいいんですね?🤔
あーる
温めすぎて突然死のリスクが高まるぐらいなら、寒いぐらいでいてもらおうと思いましたねぇ😖
もちろん、風邪ひかない程度にですが…
日本の室内で寒いと言っても凍死とかは絶対にしないでしょうし👍🏻