※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との遊びの予定が近づくと、負担に感じるのはなぜでしょうか。育児や家事で忙しくなり、友達との予定が面倒に思えますが、関係を維持するために調整しています。

友達と遊ぶ予定を入れると、日が近づくにつれて、めんどくさいなぁってなるのってなんでしょう🥹

子供が産まれてからよけい、ワンオペでの家事と育児に追われて、友達との予定がよりめんどくさくなりました…😅

そんなんだと友達をなくすので、適度に合わせますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も面倒に感じるタイプで、更に下の子の妊娠出産で引きこもって(誘いを断っていたら)1つのグループから誘われなくなりました😂🥲
ワンオペって本当家のことでいっぱいいっぱいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペほんと大変ですよね🥲
    誘われなくなったら、それまでの関係だったと思うようにしてます!!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私は昔からです😭
明日友達と夜ご飯食べに行って明後日もその友達と遊ぶんですが凄くだるいです…

もう遊びもご飯も明日まとめてじゃはダメなのかなーって思ってます😣

私はこの日に遊ぼうって約束すると面倒くさくなって凄く遊びたくなくなるので、朝に今日暇?遊ぼう!が1番楽です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで二日に分けてなんですかね😅
    二日間もその子に拘束されるなんて…!!

今日ひま?遊ぼう!がラクなのわかります😂
    なんなんですかねこれ😂

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

わかります🥹
行ったら行ったで楽しいんですけどね😂
我が家もワンオペなので帰ったらまた子供と2人であれしてこれしてかーと考えるともう、、、🫨

子供産まれてから友達と年1くらいしか会わなくなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ったら行ったで楽しいの、すごくわかります!!
    ワンオペだと帰ってからも戦場ですからね🤣
    お互い頑張りましょう🥹

• 3月26日