※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子どもが38℃の熱を出し、その後解熱することが多いのは一般的でしょうか。この場合、病院に行くべきでしょうか。

保育園に行っています。
38℃台の熱が出てお迎え→その日のうちに解熱
ということが多いです。小さいうちはあるあるですか?
この場合、病院に行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪症状などなければこもり熱
ですかね?🤔

次の日まで熱があったり
風邪症状などあったら受診してました!

ako

全然あるあるです!連絡がありお迎え行って帰って測ったら平熱なんてことはよくありました😅
すぐ解熱し、鼻水咳なかったら病院行きません👌

♡

わかります〜!
うちの子も保育園で熱出てお迎え行ったのに家帰ったらコロッと元気になって解熱って事が多々あります😂😂
保育園でインフル、コロナが流行ってたり明らかしんどそうだったり咳や鼻水が酷かったら受診しますがそうでなかったら1日は家で様子見です( •̤ᴗ•̤ )

だふ

はじめまして。
めっちゃあるあるです!帰宅してすぐ測ったら熱ないじゃん!が何度もあって仕事抜けてきたのにがっかりします…🥹
小児科の先生からは保育園生活で最初の冬を越せばだいぶ丈夫になって楽になるから〜と言われその言葉を胸に頑張ってましたが、過ぎても全然呼ばれて😅
他に鼻水咳やクラスでの流行病など気になる症状がなければ病院に連れていかないです💦

はじめてのままり

あるあるですね!園で38°なので迎えを〜と言われて迎えに行き帰りついた時に熱測ると37.5°とか 、、ほとんど次の日も37°前後で平熱になってますね 。