旦那が宗教に勝手に入会させられたことを知り、退会を希望しています。子供を会わせたくなく、最悪は離婚も考えています。このような経験がある方はいらっしゃいますか。
宗教に勝手に入会させられたようです。
旦那宛にハガキがきたので、確認してもらったら旦那・私・子供のえがおナンバーとかが書かれたハガキで、調べてみたら宗教でした。
旦那がいうには、両親が宗教を信じているとのことで、宗教に入っていることはこのハガキがきて初めて知りました。
何週間か前にお札みたいなものを旦那が持ってきていて、父が飾ってって言ってたってこと。どこかの神社のものかなと思って飾っていたのですが、上記のことがあり確認したら宗教のものでした。
事実確認はまだですが、勝手に入会させていたとしたら許せません。退会したい。
今後会いたくもないし、子供を会わせたくもありません。
絶縁、最悪は離婚したいとも思っているところです。
このような状況にあった方、いらっしゃいますか?
- 日向(生後2ヶ月)
コメント

むらさきいも🔰
うちも同じ様な状況です。
毎年お札が送られてきたり、妊娠中には変な腹帯が送られてきました。名前入りの…
主人から宗教には入らないことを伝えてもらいました。
勝手に入会させられるなんて嫌ですよね…
私は子供と自分が宗教に関わってなければそれで良いです。主人は勝手にどうぞという感じです。個人の自由なので😌

ままり
子どもが勝手に入れられそうになって、結婚9年目にようやく私は2度と会わなくて良くなりました。笑
結婚当初からしつこくて、いわゆる仏壇をもらいなさいもらいなさいと言われ言いくるめられてもらい、子どもが産まれると今度は勝手に入れようとして、次子供の前で宗教の勧誘をしてきたら2度と会いませんから!って伝えてたのが結婚3年目頃。そして去年約束を忘れたようで子供達の前で言ってくれて、さよならとなりました😌LINEもブロックしてて、今3人目妊娠中で、教えてもいません😊産まれても教えなくていいんじゃない?どうせ会えないからって旦那に言いました。
宗教は自由ですよと伝えても、全く通じないようで祈れば幸せになるだのなんだのって😂
とりあえずご主人だけならまだセーフ、勝手にママさんやお子さんを入れられないようにご主人に私たちを勝手に入れているなら今すぐ退会するように伝えてその後絶縁、それができないなら離婚しよう。普通に考えてあり得ないよってストレートに伝えて良いと思います。
何にしても早い方が良いと思いますかね。最近勝手にであれば今なら鮮明にその記憶があるでしょうから。
-
日向
回答ありがとうございます。
会わなくなったのはほんと良かったですね‼︎
勝手に入れられてしまってる状況っぽいので、事実確認してもらって入会しているようだったら退会するように伝えてって言ってます。その後のことは事実確認した後に、絶縁・離婚のことを伝えようと思います‼︎- 3月25日
日向
回答ありがとうございます。
お札や服帯…。最悪ですね…
ほんと勝手に入会ってふざけるなと思いました。