コメント

yuka
例えばどんな事ですか?😄
うちはまだ習い事何もしてませんが😅

はじめてのママリ🔰
例えばどんなことですか😳??
お友達で週4とか毎日何かしら習い事してる子が何人かいますが、めっちゃマナー良くて性格良いし器用な子が多いので…気になります。
-
ままり
次小4ですが、
髪をとかせない
靴紐結べない
飲み物注げない
とかです。
いい子なんですが、家で教えてもらってないんだろうなって感じです。- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
あー…なるほど。一人っ子で親が何でも丁寧にやってあげちゃうのかもですね。
- 3月25日
-
ままり
多分そうです。あと親が忙しいから、教えないでやっちゃうとか。
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
私自身が幼少期そうだったかもしれないです。
習い事沢山してたたけど放置でもあったのでマナーみたいな事はあまり知らなかった思います。
-
はじめてのママリ🔰
周りに多いとか最近多いとは思った事ないです
- 3月25日
-
ままり
昔は学童の代わりに習い事ってのは結構あったみたいですが、送迎もしっかりしてもらってるのにそんな感じです。
まさに過保護のカホコの世界です。- 3月25日

☕
何となく分かります!
正直勉強や運動だけ出来ればいいってもんじゃないよなーと思います🤔
そういう子に限ってマナー、言葉遣い、躾がなってない子はいますよね。愛情不足な子もいますし。
あとは大人や先生の前では優等生だけど、子供だけになったら豹変するタイプとかも。
他のことに気を配ってやりなよ!と思います。
-
ままり
将来のために、才能を伸ばしてあげたいって気持ちはもちろんわからなくないですが、一般常識やマナー、生活の知識など学校や習い事じゃ教えてもらえない部分ってすごく大事だと思うんですよね。
生活の中にも学ぶことたくさんあるのに、習い事ばかりじゃそんな時間も取れないでしょうし、バランス大事だと思います。- 3月25日

はじめてのママリ🔰
時間厳守で習い事に通ってるのに遊びの時はルーズ、学校では落ち着いて授業を受けられていない。習い事ではコーチの話を真剣に聞いている。
単純に興味の問題、楽しいと時間を忘れるんだろうなーとは思いますがギャップは半端ないです🤣
-
ままり
凸凹の一種っぽいですね。
- 3月25日
ままり
次小4なんですが、
髪をとかせない
靴紐結べない
飲み物注げない
とかです。