コメント
退会ユーザー
扶養は二つあって、所得税の扶養と、健康保険の扶養がありますが、健康保険も旦那さんの会社の扶養に入りますか?
退会ユーザー
扶養は二つあって、所得税の扶養と、健康保険の扶養がありますが、健康保険も旦那さんの会社の扶養に入りますか?
「扶養」に関する質問
離婚を切り出すのは言い過ぎでしょうか? 今は社宅の賃貸に住んでおり、昭和築の狭い3kで、和室6畳×2部屋で生活するのが大変で5年ほど前から戸建てを探し続けています。 旦那は内覧には付いてきますが、値段が高い、中古…
現在の働き方 ・9時〜15時(6時間休憩なし)パート ・時給1160円 ・年間130万ちょっと超える ・今後働いて時給上がっても1200行かない ・夫の扶養内て働く ・9時〜13時パート どっちの方が得なんですかね🤔 未だに扶養内パート…
シングルマザーになりました。 扶養手当等は申請しました。 他にもシングルになったらこれ申請した方がいいよ!とか こういう支援使った方がいいよ!とかありますか? 役所の方には扶養手当しかありません。と言われま…
お仕事人気の質問ランキング
tyd2321
ご回答ありがとうございます(*´∇`*)
所得税と雇用保険は自分で払う予定で社会保険だけ旦那さんの扶養に入る予定なのですがその場合どーなりますでしょうか?😲
退会ユーザー
6月から12月までで130万以下にすれば大丈夫なのですが、健康保険はご主人の扶養に入りますか?
健保によって違いますが、健康保険は月額8万5000円以下など金額が決まっていると思うので、健康保険をご主人の扶養に入られるのでしたら、そのあたりも健保に聞いてみてください!
tyd2321
分かりやすいご回答ありがとうございます(*´∇`*)健康保険は主人の扶養に入りますので主人の会社に訪ねてみます😁ご丁寧にいろいろありがとうございます(*´∇`*)
退会ユーザー
健康保険の条件を聞いてから、103万にするか、130万にするか決められてもいいかと思いますヽ(*´▽)ノ♪
グットアンサーありがとうございます💕