※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが恥ずかしい言葉を冗談で使うことについて悩んでいます。育て方の違いも影響しているのか気になります。皆さんのお子さんはどうですか。

3歳ってこんなもんですか?
まだ3歳手前ですが、例えば ちんちん とかおまた
を恥ずかしいところと分かってる前提で 冗談として言葉にだします。
ちんちーん😆!といいながら自分のを触ってみたり、一緒にシャワーあびてると 私のあそこを冗談で触ろうとしたり、うんちくさいーとかいってけらけらしてます
半年年上の甥っ子はそんな感じではなかったので(ちょっと厳しく育てられてる)、まあ育て方のあるのかと思いますが(うちは冗談が多いしとりわけ厳しくもない) 義理の親の前とかでちんちーーん!とか発して欲しくないなぁ とひやひやしてます。
皆さんのお子さんどうですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

次男は長男の影響もあるかもしれませんが、お風呂入ると「ちんちんバトル〜!」とか言ってちんちんで戦うことがあります…笑
ちんちん、おしっこ、うんち、おっぱい、おしり…大好きです…😭笑笑

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

はじめてのママリ🔰さん ちんちんちんバトル!😆😆
    笑っちゃいました🤣❤️ うちの子も大好きなもんで... 批判ばかり来るかなと思ってましたが、ちょっと安心しました😄
    有難うございました!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

3歳じゃなくても次女も長男もチンチンとか言ってます🙃
流石に外では言わなくなりましたが🤔

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

そうですか😁 子供ってそういうの、好きなんですかね☺️そういえば姪っ子が小さい頃パンツ脱ぎ捨ててお尻見せてきたのを思い出しました!w
    有難うございました🎵

• 3月25日
ぷく

子供ってそう言う言葉何故か好きで楽しげに言いますよねꉂ🤣w‪𐤔
2人とも保育園行ってますが、「だいじだいじどーこだ」と言う絵本でプライベートゾーンと言うのは認識してます!まぁ、次男は危ういですが💦
ふざけてお風呂とか、着替える時(裸)に言ってますね(笑)
園では言ってないので安心してますが!

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

本当に急にそういう言葉でキャッキャし始めて、親のせいだーー🥶って思ってしまって
    ちょっと悩んでいたので、分かってくれる方々がいて、安心です😭❤️ そういう本があるのですね!チェックしてみたいです😃 有難うございました!

• 3月25日
ママリ

その時期うんちとかおしっことかちんちーんブームと思います😂
そんな時期ありましたよ〜!
でもいま5歳7歳ですけど、いまは言わないのでブームがさって、だんだんと言わなくなった気がします!😂

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

やはりブームなんですね😁 ち育て方ちょっと間違ってる?って、心配になってました🥲 そういえば姪っ子も小さい頃同じような事してたな~って、思い出しました😁
    有難うございました🎵

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

7.8歳くらいから回数が一気に減りました!

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

そうですか! やはり小さい頃はアルアルだと思って良いのですかね?! 🥲 うちの息子に変なこと教えちゃったなーって不安でした 。。
    有難うございました💖

• 3月25日
☺︎

うち女の子なのにそれです😭
旦那がふざけるタイプなのでそれのせいかと…義母もふざけタイプなので、この前娘におっぱい見せて!て言われてびろーんとかやってて引きました😩

私の胸も触ってきたりして不快なのでやめてほしいです🥹
女の子なので尚更…

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

うちの姪が小さい頃 パンツ脱ぎ捨てて見せてきたのを思い出しました! 小さい子アルアルなんですかね☺️ 💦
    義母さん 明るい方なんですね😁 うちの義母もそういうことには心広そうなタイプです😊
    うちは、私も旦那も冗談ばかりなので、そりゃあ息子こうなるよな..とは納得なのですが😅
    ちょっと同じようなお話が聞けて安心しました。
    有難うございました!🩷

• 3月25日