家族の体調不良が続いており、体調管理の方法を教えてほしいです。風邪や胃腸炎などが繰り返し、バランスの取れた食事や手洗い、睡眠に気をつけています。掃除は部分的ですが、毎日お風呂に入って加湿も行っています。R1ヨーグルトを作って食べる予定ですが、他にできることがあれば教えてください。
家族の体調不良が無限ループしててやばいです!
体調管理するのに気をつけてる事教えてください💦
2月から1週間ごとに、風邪→胃腸炎→発熱→風邪とメニュー変わりながら、娘父母の間でバトンを渡しまくってます😇
なるべくバランスとれたご飯は気をつけてます。
手洗いも帰ってきてリビング入る前に済ませるし
うがいできない代わりに娘はこまめにお茶飲ませて
睡眠も20時から9時間は寝れてます。
仕事してて毎日の掃除は行き届きませんが、風呂場、キッチン、トイレだけは綺麗にしてます。
お風呂も毎日浸かってるし、寝室の加湿もしてます。
とりあえず、R1を買ってきて、ヨーグルトメーカーで大量生産して毎日食べようと思います💦
あとやれそうなこと教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
うちは基本的には外出先から帰宅したらお風呂直行です。
お風呂に入らないまでも、着替えは絶対にしていて、外からの菌は家に持ち込まないようにしています。
特に1日中外で仕事をして色んな人と接する夫は、帰宅後必ずお風呂に入ってもらっていますよ!
はじめてのママリ🔰
確かに前は帰宅後風呂の流れだったのに、娘のグズリでご飯先になってました!
やっぱりお風呂先やってみます!