息子の部団の集合場所が小学校と反対方向で困っています。どうすれば良いでしょうか。
4月から小学生の息子の部団の案内の紙が来ました。
小学校までは徒歩10分くらい。なのに部団の集合場所は小学校と反対方向に横断歩道を渡って徒歩5分の場所らしいです。
反対方向に5分の歩かなきゃいけないのは仕方ないにしてもなぜわざわざ横断歩道渡った場所?
息子は支援級に入ります。集団で歩くことはできますが。
てことは旗持ち当番も回ってくる。3歳の下の子ほっとけないしどうしたらいいのか。
小学校に問い合わせたら入学式にまた言ってくださいと言われました。入学式の次の日から部団登校なのに。
ちなみにお隣の子は横断歩道を渡らず少し歩いた先の部団です。
どう思いますか?
仕方ないんでしょうか?
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

猫LOVE
私なら、学校が決めた部団の集合場所なら仕方ないかなと思っちゃいます💦💦

はじめてのママリ🔰
その部団の管轄は学校なのでしょうか?
学校管轄なら言われた通りにするしかないので入学式の日に伝えて相談します。
そしてすぐ変えられないならしばらくは送迎すると思います。

はじめてのママリ
旗当番に関しては下のお子さんは連れていくしか無いかなと思います。
集合場所もうちの場合は横断歩道が心配なので付き添い登校をすると思います。

より
入学にまた言ってくださいと言われたなら、そのようにします。旗当番は、下の子がいれば免除とかもあるかもしれません。一度相談されるといいと思います。免除等なければ連れて行くしかないです。

もこもこにゃんこ
どこを団の境目にしてもそこで隣はあっちなのに〜。とはなるでしょうからね💦
うちの学校も学校目の前のアパートの子達は集合場所が学校とは反対側で、通学路はさらに反対に進むので、めっちゃ遠回りだろうなぁと旗持ちしてて思います💦
旗当番は下の子いてもみなさん連れて行ってやってるっぽいですね🤔
ご主人がやってるのも見ますね。
うちは支援級で付き添い登下校してた間は免除してもらってました。(一緒に登校してるので出来ない)
コメント