※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

紹介状をもらったのですが、他の気になることも相談できますか?かかりつけ医は紹介状の症状だけを見ますか?

子供のことで紹介状もらったんですが、他に気になることを紹介先の病院で相談ってできますか?
かかりつけ医が紹介状にかいた症状だけしかみてくれませんか?

コメント

はじめてのママリ

例えば、紹介状もらったのが小児科として気になることが違う科であれば難しいかと思いますが追加で同じ科であれば見てくれると思います😊
私も以前同じことありましたが見てくれました🤲

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    科が同じなので聞くだけ聞いてみます☺️

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

気になることあるなら医師に話します。
が、専門が他科の場合、そこからさらに紹介というかコンサルしてくれると思いますよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます!同じ科にあたるので聞いてみます😊

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

回答にならずすみません。

私も紹介状をもらったついでに、気になることを聞こうと思っています😂

私が行く病院は、それぞれ専門の部門で分かれているので、しっかりは診てもらえないかと思いますが、聞いて損はないかなーと😂

そこからまた繋げてもらえるかもしれないし、心配性なので聞けるだけ聞こうと思っています😂
(迷惑かもしれませんが笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    また紹介してもらっても同じ科で同じ先生にあたると思うので、聞くだけ聞いてみます☺️

• 3月25日