※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ🤍
ココロ・悩み

4人目の子供を諦められず、経済的な不安を感じています。お金がない中でも4人目を望む人がいるか知りたいです。

どうしても4人目が諦められない、、、
3人目と4歳差、もしくは7歳差にして産めたらいいな〜って思ってても経済的に厳しい😭😭

世間の4児ママはお金持ちなのかな、、、
お金ないけど4人欲しかったから産んだよ!お金ないけどめっちゃ頑張ってるよ!って人いないのかな😭😭

コメント

みみ

収入と支出がちょうどです😂😂
なんとかなるか精神で社会貢献

• 3姉妹ママ🤍

3姉妹ママ🤍

もうその精神が最高です🥹🫶🏻
    私はむしろ支出大きくてマイナスです!かなしい!!

• 3月24日
  • みみ

みみ

収入はこれから増えて行く予定なので、まあそれもあり、のほほんです。
    むしろそのくらいじゃないとこのご時世、値上がりすご過ぎて産めない🥹🥹

• 3月24日
  • 3姉妹ママ🤍

3姉妹ママ🤍

わ〜羨ましい!!増えてく一方なのは素敵ですね!!
    確かに(笑)間違いない(笑)

• 3月24日
チョコ

物価高騰の時代、一人増えるだけでも怖いですよね!!
私自身四人兄弟で育ったんですけど、めちゃくちゃ貧乏でした。。
なので我が子には不憫な思いをさせたくない一心で四人目は諦めようと思ってます。
私のママ友は四人兄弟いるんですけど、かなり余裕がありそう!年収はさすがに聞いたことないんですけどね(笑)
ママリで見かけたら四人兄弟のお母さん達は年収1500とか言ってました
目が飛び出しましたꉂ🤣

• 3姉妹ママ🤍

3姉妹ママ🤍

そうなんです!今はまだ大きくないけど、これが中学高校と上がったらどうなることやら、、、
    貧乏には育てたくなくて😭😭
    私も三姉妹でかなり貧乏だったので、同じ道を歩ませるぐらいなら3人で十分だと思ってるんですが、、、
    年収1500万ってほんと目玉飛び出ますwww
    多分我が家は800ぐらいです、、、

• 3月24日
  • チョコ

チョコ

800でも凄過ぎます!
    うちなんて、、、しょぼすぎて言うの恥ずかしいぐらいです(笑)
    その半分ぐらい…きゃー🫣
    三姉妹でも大変だったんですね。。それぞれ色々ありますもんね
    うちは四人目産んだ時からお母さんが常に働いて家にいなかったので、寂しくて仕方なかったです
    甘えたいのに、甘える相手がいない、。それは考えものですよね

• 3月24日
  • 3姉妹ママ🤍

3姉妹ママ🤍

うちはその分ローンが車と家でかかってきてるのでほんと出費が半端なく😭
    神奈川県に住んでいるので土地代がエグいです🥹
    住まれてる場所でも全然変わってきますよね!!
    わかります、、、私の両親も共働きで末っ子の私ですら鍵っ子だったのでそれはしたくないなぁと思って、現実的に考えると間違いなく今がマックス人数な気もします、、、
    上の子たちに寂しい思いさせてまで生むのはただのエゴでしかないですよね😭

• 3月24日