※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熱があるのに甘えてしまい、家事をしない自分に悩んでいます。旦那にも苛立ちを感じています。

熱で弱ってるのにパパにばかり甘えます。
母親失格なのでしょうか…

隙なときに出かけ飲みに行き家事なんてしない、、

イイトコドリの旦那にも苛ついてもやもやします。

コメント

ママリ

すごくいい事だと思います!
子供からして甘える場所が多いのは良い事だと聞いたことがあります😊
子供も分かっているので、こういう時はママ、パパと場面によって甘える人を変えることもありますよ。

母親失格なんかじゃないですよ😊
パパにも甘えていいという環境を作り上げていて素敵です。
(いいとこどりなのはモヤっとしますよね💦)

りまま

私もそうでした、家事は全然しないけど子供の相手はよくしてたので、私はずっと家事してて子供と遊ぶ時間がなくて私よりパパと遊ぶ方が楽しそうだったり、私がいるのにパパの方にばっかり行ってしまうことにイライラしてました😢
もう離婚してシングルになったので娘を独り占めできる!…って思ってたけど結局、実家に住んでるので実母が孫フィーバーで可愛がられて実母にばっかりいくようになりまたイライラ、、いらない時は何もしないくせに可愛い時だけ可愛がって😑

りんご

わかります😢
パパは好きな時だけ子どもの相手をしてるから、フルパワーで遊んであげられるだけですよね、、そんなに叱るタイミングも無いですし🙂‍↔️
そりゃあ子どもは懐きますよね〜

私たちは、1人になりたい時も何もしたく無い時も、毎日、家事育児が優先なんですよ🥺
いつか必ずこの愛情に気付いてくれると思います❤️‍🩹(子どもにも旦那にも)
お子さん早く元気になりますように😌

はじめてのママリ🔰

うちも全てパパじゃないとダメになりました😇
あんっなにママっ子だったのに、、、😇
ママじゃない!パパがいいの!と言われたときは1人で泣きました☺️笑

この流れのままパパがいいんだって〜🥹と、もっと育児参加させましょ🤍