生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、お腹にいた時から頭囲大きめで、出産時…
生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、お腹にいた時から頭囲大きめで、出産時2,980g、頭囲33.2cm、1ヶ月健診では4,000g、身長53.0cm、頭囲36.5cmでした。
水頭症の病気も心配なのですが、女の子なので頭が大きいのが可哀想だなと思ってしまいます😭
旦那の家系がそんな感じなので遺伝なのかなと思ったりもします…(お義父さんの形にそっくりです……🥲)
なんか顔と頭の比率が頭!!!!!って感じに見えてしまって。
写真を見て、やっぱり大きめでしょうか?
正直な感想をいただきたいです😢💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

なな
長男が
出生時2814g、頭囲36cm
1ヶ月4080g、頭囲38cm
だったのでこのお写真を見ても全く大きく見えません☺️
うちの子も完全に遺伝で病気では無いようです
暫くしたら身長が頭の大きさにだいぶ追いついて「頭でっかちだけど背もあるから違和感までは無い」くらいに落ち着きました😂

🎀
母子手帳見返してみました☺️
3184g産まれ頭囲32.2cm、1ヶ月で3845g身長52cm頭囲36.3cm
似たような感じかなって思いました☺️
写真みても特に頭大きくは見えないし赤ちゃんってこんなもんじゃないですか?😂
うちも夫が頭大きく、私は頭小さめです…笑
-
はじめてのママリ🔰
ご確認までしていただきありがとうございます😭!!
同じくらいですね!赤ちゃんと関わる機会がなく、どの赤ちゃんの写真を見てもなんかみんな小さく見えてしまって😂
同じです!!笑
理不尽に悶々してしまいます🥹- 3時間前
-
🎀
1歳過ぎた今、そこまで頭の大きさは気にならないかなーって感じですが等身がおかしすぎて可愛いですよ😂😂😂
色々心配になると思いますがきっと大丈夫です🙂- 3時間前

さら
頭大きいですかね?赤ちゃんらしい可愛い姿だと思います❤️赤ちゃんは頭大きい生き物だと思いますし、うちの子も2人頭囲32cm、33cmですけど主さんの子より全然身長も体重も小さいですが大きくなった今、言葉として頭小さいとは言われないけど顔小っさ!小顔!!って言われてるし実際集合写真見ても周りの子より頭は小さい方です🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね!!
うちの子もさらさんのお子さんのようになってくれることを願います🥲💦- 3時間前

ママり👶
写真全然心配ないですよ😌身長高めですか?
うちは出生時3,014g 頭囲34.7㎝
1ヶ月4,570g 頭囲37.6㎝
ちなみに7ヶ月検診では46.4㎝で頭囲の成長曲線突破してます🥹他の赤ちゃんと比べると頭大きいなと心配してました🥺
かぶりのTシャツ着せる時頭つっかえます😂
でも先生から指摘もないし、夫は『脳が詰まってるから賢くなるぞ😊』とニコニコしてます☺️夫が大きいし、子供も身長高めに育ってるのでこんなもんかな〜と思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
身長は平均くらいです!両親も高くないので、頭でっかちちゃんにならないといいなと思ってます😭
頭つっかえるあるあるみたいですよね🥹
ご主人もポジティブで素敵な方ですね🥺- 3時間前
はじめてのママリ🔰
細かく教えてくださりありがとうございます!ほんとですか🥹💦
身長があると安心できますよね、、!
両親とも背は高くないので、我が子が奇跡的に伸びてくれることを願います😣