遊びたくない相手からの誘いにどう対応すれば良いでしょうか。断り続けているのに、相手はしつこく誘ってきます。
遊びたくない人に遊び誘われたらどうしますか?(今まで断っても断ってもいつなら空いてる?とラインしてきます)
学生時代のクラスメイトですが当時から別に仲良くなかったし会っても話すことないです...
ちょっと変わった子で友達もほとんどいなくて小学生の時は若干いじめられてて大人になっても友達はほぼいないようです(ラインしてもみんなに無視されると言ってました)
私は本当に忙しいと既読無視しちゃう時もありますが大体返事します💦最近子供が産まれて子供の相談とか(私の方がその子より5年早く出産して子供も複数人いるので)質問系のラインなので流石に返事しないと可哀想なので💦😢
一回遊べば気が済むのかなと思ったり、でも別に楽しくない人と遊びたくないなと思ったり...悩みます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
気が進まないなら会わないです。
色々忙しくてすぐには予定わからないから、時間ができたらまた連絡するね!とかで終わらせちゃいます💦
質問には時間を空けて簡単に返して、何度もやり取り続きそうなら途中でスタンプとかで終わらせちゃいますかね。
それを繰り返していたら、そのうち連絡来なくなるのではないでしょうか?

まみん
遊びたくないしこれからも仲良く付き合っていきたいと思う相手ではないなら、私なら質問系の連絡が来ても返事しないです😣
実際に最近そういうことがあって連絡返さずフェードアウトした元友人がいます🥲💦

はじめてのママリ🔰
私は「予定埋まってて」か「ごめん🙏🏻忙しくて決めれないんだよね」って返信します!子供が居ると本当に実際忙しかったり遊ぶ場所も限られてくるので断ってます!

ままり
遊びたくない人とは遊びません。
時間の無駄なので😂
断るのも面倒なので質問系のLINEでも普段から無視しちゃいます笑

は
最近まじ忙しい!
ごめん、また連絡するわ!
をつづけてます🤣

はじめてのママリ🔰
遊びたくないなら遊ばなくていいと思います!
私なら子供の相談のLINEも返さないです。
ママリでも何でも相談出来る所はあるんだし、私1人の意見よりそういう大勢の人に相談する方がいいよ〜とかアドバイスして、もう返しません。

はじめてのママリ🔰
ママリさんお優しいですね😭♡
多分LINEも返してくれるから向こうも頼ってきてる感ありますよね…!
私ならもう会うこともないしLINEも未読スルーし続けるか、きっぱり遊ぶ気はない、相談のLINEも忙しくて返せないこともあるから他の人にしてって言っちゃいます…!
コメント