※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

子供が体調不良で、熱や腹痛が続いています。血液検査は異常なしで風邪とのことですが、口臭が気になります。似た経験をされた方はいらっしゃいますか。

子供が数日前から調子が悪く、(熱、腹痛、頭痛など
)熱も長引き、血液検査するも異常なく、風邪と言われました。

今日もお腹が痛いと夜もあまり食べていないのですが、今まで嗅いだ事のないくらいの口臭です。
最初調子が悪く便が漏れたのな?と思ったのですが、口臭だったことに驚いたほどです。

このような経験された方いますか?
明日また病院に行ってみようと思いますが、子供もしんどそうで心配です😭

コメント

はじめてのママリ

水分取れてますか?
水分取れてないと口臭は酷くなりますので、水分量の確認をした方が良いです。

• やー

やー

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    はい、本人も喉が渇いたと言ってて、水分はいつも以上に摂れています🙆‍♀️

• 3月24日
ママリ

こんばんは。
子供が全く同じ症状で本日病院に行き血液検査も以上なしでした。そのあと病院いかれましたか?原因などわかりましたか?よければ教えてください🥲

• やー

やー

こんばんは。
    同じ症状なんですね😭😂
    ほんと心配ですよね…
    病院に行きましたが、原因はわからずです😭
    ただうちの子は病院に行った頃には口臭は落ち着いていました!
    今は、これといった風邪症状はないのですが、食欲不振となにかいつもと違うなと、感じておりまだ心配してます。

• 3月26日
ママリ

まだ大変なときにお返事頂き感謝します。
原因不明が1番怖いですよね。心配です。。