30歳を過ぎてから痩せなくなり、ダイエットに失敗しています。育休後の制服試着でサイズにショックを受け、本気で痩せたいと思っていますが、意志が弱く続かない状況です。ジムには行けないため、成功したダイエット法を教えてください。
30歳すぎた頃から全然痩せません。
子どもの残りが勿体無いと食べていたらむしろ太りました。
20代の頃成功していたダイエット法(食事制限と運動少し)をしてもまっっったく痩せません。
育休から職場復帰するためのお話し合いを会社にしに行った時に制服が変わったから試着してサイズ教えてと言われました。その際にまぁLなら着れるかな→チャック閉まらず→LLってこと!?恥ずかちぃ→チャックギリギリしまったもののパッツパツ→もはや試着にこれ以上のサイズがない→恥を忍んでワンサイズ上でお願いすることに。
ショックでした。こんなにもわがままぼでぃになっていたなんて。
痩せたいです。本気で。
でも三日坊主。
意志が弱すぎました。
明日からダイエットするから!ってパン食べました。
この時点で負けてます。
お金ないのでジムにはいけません。
皆さんが成功したダイエット法を伝授してください。お願いします。
- みんと(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
個人的にはやっぱり筋トレが1番痩せました!

はじめてのママリ🔰
子どもとトランポリン飛びまくってたら、ず〜っと停滞してた体重が2キロ減りました。笑
-
みんと
ありがとうございます!
ダイエット目的で買って一年放置してあるトランポリンがあるので毎日最低100回はとびたいとおもいます!- 3月24日

はじめてのママリ🔰
私は運動が大嫌いなのでとにかく食事制限だけです。まず自分が何で太るタイプなのか知ることです。ちなみに脂質で太るタイプと糖質で太るタイプがいます。
私は脂質なのでご飯は普通に食べてましたが揚げ物や脂っこいものは控えました。
朝はプロテイン(牛乳で割るとカロリー?脂肪?多いのでアーモンドミルクで割ります)
昼はガッツリ自分の好きなもの(麺、パンはなし)
夜は腹八分目意識して普通に食べる
あとは筋トレとかは嫌いなので仕方なく保育園の送り迎えは歩きで行ったり(片道15分ほど)
なるべく歩くのは意識しました😭
母乳あげてたから減りは早かったけど、こんな感じで20キロ落としました!
-
みんと
ありがとうございます!
20きろ!!すごすぎます!!!
そのタイプというのは何でわかりますか?
以前やってたのは、PFCバランスを考えてその日にとっていいカロリーから少し引いた分を食べてましたが10キロくらいしか落ちませんでした💦
私も運動大嫌いなのですがやれる範囲でやってみようかなと思います。- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
何で太るタイプかは私は実践でわかりました🤣🤣
長年ダイエッターなのですが一時期糖質制限してお米全く食べないとかやってたんですが全然落ちなかったんです💦
対して揚げ物など脂系控えたらガッツリ痩せて、私は脂で太るタイプなんだなーと思いました。
それでダイエット始めてお米食べるようになっても揚げ物やめたらちゃんと減ったので🥹
実践じゃなく遺伝子キットも楽天とかAmazonで売ってますが高いので私はやらなかったです!笑
持病があり病院に通院してるのですが、痩せないと50代で死ぬって言われてて私も今ダイエット中です🥹💦
70キロくらいでその辺にいる中年女性の平均みたいな体型なのに50代で死ぬの?!と思って焦ってます笑
1日1万歩歩けと言われてます😇- 3月24日
みんと
ありがとうございます!
毎日YouTubeで痩せすぎ注意!って書いてある10分くらいの運動はやってるのですが一向に痩せません。
差し支えなければおすすめ筋トレ法を教えていただけないでしょうか?