顕微授精を経て妊活を考えていますが、凍結卵がなく体外受精が体力的・金銭的に厳しい状況です。体外受精の保険適用についてと自然妊娠の確率について教えてください。
2人顕微授精で授かってます。
そろそろ妊活したいのですが、もう凍結卵がないので病院に相談しに行く予定です。が、もう体外受精する体力も金銭的にもきついかなと思ってます💦
体外受精でも保険効くようになったと聞いた事あるのですが本当でしょうか?
また、自然妊娠は確率的にやはり低いでしょうか?
不妊の原因は私の生理不順・多嚢胞。夫の元気なおたまじゃくしの数が少ないことでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ
1人目は保険適用前の体外受精、2人目は残ってた凍結卵を移植しましたが保険適用でした!
保険適用、全然金額違います😭
私も3人目が頭をチラつきますが、不妊治療はせずに自然に任せ、授かれなければ諦めようかなぁ…って考えてます💦
不妊原因は夫婦共に特に見つからなかったのですが、体外受精するまで一度も陽性出たことなかったので、体外受精しないと無理なんだろうなぁとは思ってます😭

はじめてのママリ🔰
保険適用なのは本当です!
ただし年齢に応じて回数制限があります💦
2人顕微授精とのことで、病院的にもその方がいいという判断だったのだと思うので、早めに確実に授かりたいなら最初から体外受精もありかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
年齢に応じて回数制限あるんですね?💦調べてみます!!!
ステップアップして最終的に顕微でした😭ふりかけ?もしたのですが受精しなくて顕微になった経緯があります😭なので、2回採卵して2回目の顕微でやっと受精・凍結卵も作れた感じです。
確実なのはやはりそうですよね😖💦- 3月24日
はじめてのママリ🔰
私も体外受精にステップアップするまで一度も陽性出なかったです😭
金額全然違うんですね💦
先生と話し合いしてみようと思うのですが、やはり確実なのはまた採卵からですかね🥲自然に授かりたい気持ちもありますが…難しいですね🥲