※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura🌸
妊活

hcg注射後の体温や胸の張りについての経験を教えてください。排卵後の反応がいつもと違うことはありますか。

こんにちは!
hcg注射経験がある方に質問です。
クロミッドを使用していますが、2/25(d16)の卵胞チェックで左23mm、右27mmと育っており、hcg5000を注射しました。hcg注射は今回初めてです。おそらく2/26(d17)か2/28(d18)に排卵したのではと思いますが、普段は排卵後3日くらいで36.8度以上、胸の張りと痛みが出てくるんですが、今回は3日以上経っても胸の張りや痛みもなく、体温も36.6~36.7度で少し高い程度です。昼間は37度以上になってます💦
仕事の関係で排卵チェックは3/4に行く予定です。
hcg注射を打った方でいつも違う反応があったなど教えてもらえると幸いです😢hcg打つと基礎体温が上がりにくい、胸が張りにくいとかあるんでしょうか、、??
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

a

先月初めて打ちました!
いつも通り、乳首痛くなりました(毎回、排卵したかも。みたいな日から痛くなる)

で、高温期9日目に生理なっちゃいました😭
クロミッドでは無く、レトロゾールですが、前回はD12で、11ミリや12ミリがチラホラで、主席卵胞が無く、E2もLHも全く…だったのに、今回はD13で26ミリになっており、E2もLHもかなり数値高く、注射無しで、急遽翌日に人工授精となりました😳💦

なので、注射では無く
お薬の回答になってしまい申し訳無いですが、月によって違うような気がします!
注射の月、いつも通りの体調だったのに
めっちゃ早く生理きちゃったので、
いつも通りじゃなくても、逆に妊娠できてることもあると思うので🙇‍♀️

• sakura🌸

sakura🌸

お忙しいなか、お返事ありがとうございます✨いえいえとても参考になりました!急に卵おおきくなったんですね🫢
    いつも通りじゃない症状でも、あまり心配しなくても良さそうですね!^^すこし期待がもてました!ありがとうございます♪

• 3時間前