※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵は数時間で終わることがありますか?7/3に陽性を確認し、7/4にタイミングを取りましたが、朝の検査で強陽性ではなくなっていました。排卵は朝の数時間で行われたのでしょうか。症状としては腰の重さと下腹部の痛みがあります。タイミングは良かったでしょうか。

排卵は数時間で終わる事もありますか?

排卵検査薬の結果を貼ります。
7/3の21時前に陽性確認し、
日付変わってすぐの7/4の0時半頃タイミング取りました。
7/4の朝、強陽性確認しています。

そして今朝7時半に基礎体温測ったら36.29°
そこから二度寝してしまい9時頃起きてもう一度測ると36.83°でした。

そのあとすぐに排卵検査したところ、強陽性ではなくなっていました。
朝の数時間で排卵したのでしょうか?

ドゥーテストの排卵検査薬は全体的に薄くて捉え方がイマイチ分からず、、
7/5 20時頃の検査は確認線と同じくらいの濃さでどっちなのか分かりません。
もう排卵済みなのでしょうか。

症状としては、腰が重い、下腹部が少し痛い、おりもの減ったくらいです。

また、タイミングは良さそうですかね…?

コメント

Rie

7/3から陽性で7/4強陽性で7/5の朝には排卵してると思いますよ!

タイミングは良いと思います!