クラリスロマイシンを飲ませる方法について相談です。イチゴ味を水に溶かしたら拒否され、杏仁豆腐に混ぜて成功しました。他に簡単な方法はありますか。
クラリスロマイシン、皆さんどうやって飲ませてますか?
イチゴ味。水に溶いて飲ませたところ激おこ。
私が定期薬のメプチンとプランルカストを一緒に混ぜて
溶いたことが敗因だと思っています。
(酸性になった?)
今まで飲ませてた定期薬も拒薬するくらいの
強烈な苦味だったようで...。
結局、加熱して液体にした杏仁豆腐に混ぜて
飲ませることに成功したのですが、
他に何か楽ちんな方法はありますか?
チョコレートはあまり好きじゃないです...。
- ぽちゃこ(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ハーゲンダッツバニラ味が結構よかったですよ!
うちの子もチョコに混ぜてもだめだったのですが、ハーゲンダッツはヒットしてました!!

はじめてのママリ🔰
あれ不味いですよね😂
不味すぎて子どもが何度も吐いたことあるくらいです💦
いつもアイスクリームに混ぜてます。
今、6歳の子が飲んでますが、おくすり飲めたねのチョコ味で飲んでます。チョコ味ですが、チョコとはちょっと違う味?なので試すのもありかと思いますが🤔
あとは粉じゃなく錠剤を砕いて処方してもらってます。小さなお子さんには難しいかもですが、粉より味が広がりにくいので☺️
-
ぽちゃこ
なぜにあんなに不味いのか、、、
アイスクリーム🍦手軽で良さそうですね!おくすり飲めたねのチョコ味もtryする価値はありそう🤔
ありがとうございます!!- 3月24日
ぽちゃこ
やはり!実家にあるアイスクリームがハーゲンダッツしかなく、食べさせてみたら問題なくいけました😭
高い...けど、手間を考えたら痛くない出費!
ありがとうございますー!
はじめてのママリ🔰
丸々一個使い切るわけではないし、薬と混ぜる用に少しずつスプーンですくって別の入れ物で薬と混ぜて使い、残った分はラップで冷凍しておけば、しばらく使えるので、わたしはあんまり高出費とはとらえてません!
おくすり飲めたねとか、ゼリーとか、1回ずつ使い切らないといけないもののほうが、トータルでお金はかかる気がします(笑)
ぽちゃこ
もちろん、1回で使い切ることを前提には言ってないです笑
1歳児でハーゲンダッツの味を覚えちゃうことを危惧する意味の『高い』であって...。