※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄が私の車で出かける際、ガソリン代を負担してくれず、イライラしています。兄弟姉妹との出かけ方について教えてください。

兄妹間の話ですが。

私には兄がいます。兄の子が2人、私にも子どもがいます。
兄は2時間の距離に住んでおり、たまに奥さん抜きで帰ってきます。

そのたびに私の車で出かけます。
2泊、3泊するときはガソリン代一万円くらいかかります。1円もくれません。
もう何年もこんな感じなので、だんだんイライラしてきました。

みなさんは、自分の兄弟姉妹と出かける際はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟間でガソリン代は特に折半とかしないです💦
兄弟だからこそ、ガソリン代が負担になることが嫌ならハッキリ言えるだろうし、毎回ママリさんの車を出す必要はないんじゃ?と思います🙂

はじめてのママリ🔰

そもそも嫌だと思ってないから言わないと気づかないと思いますよ💦
私は逆で兄に色々甘えてしまってます😨この相談見て私って兄に無神経だったかもと気づきました😓

ママ

車で出かけたことはないですが、バーベキューとかはいくらかかったか聞いてます。いらないと言われたら、ラインでギフトカードとか送ったり。

ぴぴぴぴ

兄としてのプライドとかないのかな…
もうガソリン少ないままにして、ガソリン入れないとないから、入れてからいこう!とかにしたら少しは出してくれるんじゃ?

一緒に出かけるために車に乗るってことですよね?