39歳で高刺激の体外受精を行っています。現在、左に卵が3個見え、右はこれからとのことですが、年齢の影響で卵が取れにくくなっているのでしょうか。過去に中刺激で15個採卵した経験があります。チョコレート嚢胞があるため、卵が見えにくい可能性はありますか。木曜日に再度診察がありますが、卵が増えるか心配です。
不妊治療、体外受精 39歳の高刺激採卵
39歳で採卵をします。
今高刺激で生理2日目からゴナールエフ225を毎日打ってます。D8で左に卵3個見えてる、右はこれからってメモがあったんですけど(実際にエコーも見てたけどそんな感じ)やはり年齢があがったので取れにくくなってるんですかね…
35歳の時に採卵した時は中刺激で15個取れて6個胚盤胞になってました。
チョコレート嚢胞が両方に3,4センチくらいのがあるんですが、チョコレート嚢胞があると見えにくかったりするんでしょうか?
また木曜日に行って、その時採卵日決まりそうですが卵増えるか心配です………
- こうママ🍀(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
AMHの変化や、刺激の変化ですかね🤔
私も高刺激600だったんですが、300の時はAF違いました。チョコレート嚢胞ありです。見えにくいけどしっかり見てると言われました。まだd8なら今後増えそうですよね☺️元気な卵沢山採れますように🙌💕
こうママ🍀
コメントありがとうございます!AFとはなんですか?無知でごめんなさい😢
ありがとうございます!😢✨元気な卵たくさん取れたらいいなぁと😢✨✨